В прошлом году у меня дочка обижалась (в 1 классе), что ей по льготе давали "другую" еду, да и учителям с бумажками морока. Вот мне и намекнули, чтобы в этом году не заморачивалась - всем будет проще. Я не имела ввиду, что так уж тяжело это тысячу заплатить, чтобы ребенок не выделялся. Тем более, что у сына, что у дочки - по 4 семьи в классе многодетных - они не такие уж и белые вороны

Но это небольшая сумма на самом деле, и все сошлись на том, чтобы ничего не делать. А вот те, кто многодетные на продленке - там уже, конечно, берут льготу на питание. Мои в прошлом году ходили на продленку, т.к. младшая была совсем маленькая и мне так было проще, а в этом году я решила не писать заявление - при чем я одна такая декретчица, вроде была - а вы удивляетесь, что это само собой. Вот есть на продленку 10 мест, а желающих почти целый класс, и учительница уговаривает людей отказаться по мере возможности. С моей стороны было бы наглостью просить что-то.
А про продленку я имела ввиду, что в некоторых школах есть возможность продленки и для 3-го класса. В 9-ой мест не хватает даже на 2-е классы. Это, конечно, жаль, особенно тем, кто работает и кто далеко живет - ведь дети учатся во вторую смену.