Распил бабла в живом виде.
вот что такое распил в живом виде
Заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова рассказала о создании системы мониторинга бюджетных средств в сфере гособоронзаказаЗаместитель Министра обороны России Татьяна Шевцова рассказала журналистам о создании эффективной системы межведомственного мониторинга бюджетных средств, выделяемых на финансирование государственного оборонного заказа, финансирования государственной программы вооружения, а также о предварительных результатах проведения эксперимента по подготовке студентов на базе вузов Минобороны.
Замглавы оборонного ведомства сообщила, что система межведомственного контроля за использованием бюджетных средств, выделяемых на финансирование гособоронзаказа, обяжет головных исполнителей ГОЗ раскрывать информацию обо всех звеньях кооперации, а также законодательно установит требования, порядок сбора и раскрытия такой информации.
«В рамках межведомственной системы контроля за исполнением ГОЗ будут созданы условия для оперативного обмена информацией, связанной с исполнением госконтрактов, между государственным заказчиком, исполнителями, уполномоченными банками и Росфинмониторингом, чьи полномочия будут существенно расширены», — уточнила Татьяна Шевцова.
По ее словам, часть такой информации уже собирается различными госорганами, однако на сегодняшний день эти сведения разобщены.
«Устранение ограничений для обмена информацией при контроле за исполнением ГОЗ даст возможность прогнозировать риски нецелевого использования бюджетных средств и вести постоянный мониторинг и банковский контроль хода исполнения госконтракта», — заявила заместитель Министра обороны России.
«Основная задача — окрасить каждый военный казенный рубль и обеспечить прозрачность движения денежных потоков по всей цепочке кооперации», — резюмировала замминистра обороны.
Татьяна Шевцова также сообщила, что финансирование государственной программы вооружения является приоритетным для бюджета Минобороны и не подлежит секвестированию.
«Доля ГПВ в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 62% к 2015 году. Именно этот блок расходов сегодня не подлежит секвестированию и является приоритетным для нашей современной армии», — отметила замглавы военного ведомства.
Она также отметила, что в перспективе соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 30 к 70, что будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных Сил.
Татьяна Шевцова также напомнила, что Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу была поставлена задача в полном объеме реализовать ГПВ и выйти к 2020 году на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники.
«Оборонные расходы в России сегодня – это не только расходы на содержание армии и флота, это инструмент поддержки национальной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части», – подчеркнула Татьяна Шевцова.
Замминистра также рассказала о первых результатах эксперимента по подготовке студентов на базе вузов Минобороны России.
По мнению замглавы военного ведомства, военная подготовка студентов на базе вузов военного ведомства позволяет в значительной степени сэкономить бюджетные средства на подготовку мобилизационного резерва страны, а также подготовить патриотично настроенный кадровый резерв Вооруженных Сил РФ, повысить имидж и престиж военной службы в целом.
«В ноябре прошлого года мы начали эксперимент по подготовке студентов Санкт-Петербургского государственного экономического университета на базе Военной академии материально-технического обеспечения. Сейчас военно-учетные специальности сержантов запаса осваивают уже 200 юношей — будущих финансистов и экономистов», — отметила замглавы военного ведомства.
Она также сообщила, что к настоящему моменту проведено уже более 30 занятий.
«Когда в январе этого года мы посещали академию, меня приятно удивила разница между студентами, которых я видела до начала обучения, и теми ребятами, которые окунулись в атмосферу военной службы», — поделилась своими впечатлениями с журналистами замглавы военного ведомства.
Татьяна Шевцова отметила, что, в целом, эксперимент следует признать положительным: «Во-первых, организация процесса обучения студентов на базе Военной академии МТО не потребовала дополнительных финансовых затрат. Во-вторых, мы формируем квалифицированный мобилизационный резерв. И, в-третьих, самое главное – мы получаем ответственного гражданина и настоящего патриота, который неравнодушен к судьбе своей страны».
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12009685@egNews