Бугога, 17-40 мылит.... нуну, у 17-40 резкость такая что порезатся можно, 16-35 которая первая менее резкая чем этот 17-40.
вы знаете, на сколько я знаю, эта первая среди элек вообще считаеться не очень хорошим стеклом, потому то что 17-40 резче его, в общем говрит только о том, что он резче, но не то что он очень резкий. По тем же тестам фотозоны, которые вы тут упомянули, мылен он только по краям, в центре более-менее, но дело в том, что я заметил, что у некоторых специалистов, вызывают сомнения правдиовость этих данных на таких фокусных, т.к. миры тестят на очень близком растоянии. Потому по мнению многих, данные фотозоны хоть отчасти и отражают суть, но всеже на таких фокусных, в них нужно вносит поправку, причем не в лучшую сторону.
покажите плиз источник, который обещает в Эльке пластиковые линзы, посмеемся вместе.
Ссылку не дам, лень искать, ну а накой она вам, если хотите посмеяться, можно посмеяться и так. На сколько я знаю, ни никон ни кенон не отрицает использование пластиковых линз в своих объективах, и ничего странного в этом нету. Как бы там не было, видно оно того стОит. Да и пластиковые-то они не все, емнип, в 17-40 их вроде 2, в 16-35 - одно. Если вас это смущает, так купите другой объектив, 17-85 например

там все линзы стеклянные
вроде бы. потому ха и прут.