Это новая болячка на ослабленный организм. Ну и она вряд ли через 4 дня после начала ОРВИ, ибо ребенок дома сидит, лечится, какие к концу болезни могут быть ангины и бронхиты?
Не, ну если дома в одиночке, и лекарства с едой и питьем ему через окошко в двери подают, тогда понятно, почему ты отрицаешь такую вероятность))))
Но некоторые дети на больничном ходят на улицу, общаются с родственниками (которые могут притянуть с работы инфекцию), посещают поликлиннику (или же врач приходит на дом) для контроля состояния или процедур.
У меня в 15 лет ангина (лечившаяся дома антибиотиками) дала осложнение. Контрольный осмотр врача, которая пришла закрыть больничный, показал левостороннюю пневмонию. А ведь я и носа из дома не высовывала. И важный момент, температуры не было ни при ангине, ни при пневмонии. И если б на тот момент я знала, что мне будут уколы колоть, то родители бы и плохого самочувствия не заметили бы

Так что лично я не против, что в саду престраховываются. Да, в этом есть некоторые сложности, когда приходится с деткой на работу идти, потому что в раздевалке развернули, но это все решаемо и не смертельно