хм?! :-?....Женя, а ты неплохо логически мыслишь....мот все-таки к нам в орги?!

8-)

Матфак

Спасибо, я еще пока погоняюсь.
вот надо проработать методику подведения итогов. суммируемое время - это немножко неправильно. логичнее за каждый этап начислять очки в зависимости от количества участников.
Немного не так меня поняли.
Предположу что если участвуешь более чем в 3-х этапах, то либо выбираются лучшие результаты, либо очки, полученные за участие суммируются.
Сейчас, каждому участнику в каждом этапе присваивается определенное кол-во очков. Никто без них не остается.
Так, если участвовало 17 человек, то занявший 17-ое место получает 1 очко, а занявший 1-ое место 17 очков, занявший 8-ое место 17-8+1=10 очков.
Для участия в подведении итогов нужно участвовать как минмиу в 3-х этапах(всего их то-ли 4 то-ли 5, вроде 4 этапа)
Мои предположения:
Время не суммируется. Это, конечно, не логично. Я имел ввиду другое.
Если человек участвовал в 3-х этапах, то просто сумма очков, набранных в этих этапах суммируется и выводиться результат.
А если человек принял участие в 4 или 5 этапах, то
ВАРИАНТ 1) из всех результатов выбираются 3 с максимальными значениями, и они уже суммируются.
ВАРИАНТ 2) суммируются все результаты, всех этапов.
Конечно, логичнее первый вариант.
Принять участие во всех этапах, да еще проводимых летом, очень непросто.
Я вот, например, 21-го июня 99% что не участвую. У меня запланировано мероприятие от которого я не могу отказаться, ибо сам являюсь его виновником

У народа отпуска и т.д...