И все же ты снова промолчал на счет штатника. нет, ты пойми, я не против кенона, я уже говрил, что сам бы его купил, если учесть где я живу, но простой вопрос - выбор штатника, ставит меня в ступор. На другие системы можно поставить хоть тот же тамрон 17-50 или 17-35, которые будут достаточно светлы, со стабом, и возможно резче, за счет чуть большей матрицы. Ну а что может предложить кенон? Новый кит ставит под сомнение целесообразность покупки того же тамрона, т.к. в кит хоть и темен, но хоть стаб имеет, а стоит дешевле. а больше и смотреть не на что. Хорошо тем, кому фр28 в начале хватает, они могут тот же Т28-75 взять, он такой же, как 17-50 но хоть не кропнутый, и через пару лет его не выкинешь на помойку....но мне фр28 не как не катит, тем более с бестолковым кеноновским кропом...
Объясните мне, пожалуйста, зачем стаб на широком угле? Это какие должны быть условия съемки чтобы выдержки не хватало? Тамроны в принципе вариант не совсем понятный в плане кач-ва и стабильности сборки. Можно перебирать штук 5 экземпляров чтобы выбрать 1 хороший, и то что с ним будет через год - непонятно. Да и медленноваты они, особенно вечерком. После ультрасоника Кэнановского немного раздражает. Я себе в кач-ве штатника повесил 17-40 F4, качественная, добротная линза, да, 4.0, но как-то 16-35 совсем непрофсоюзно стоит для любителя.