И еще. жидкость из ампулы простым выливанием не достанешь. Я сначала напильником подпиливаю стекло, отламываю верхушку и шприцем набираю химикат. А потом развожу нужной конценрации. Если много не требуется, остаток удобно хранить некоторое время в шприце.
Зачем? Цена вопроса ведь 200 рублей, елси речь идет о перитроидах. Вылевается на 98% абсолютно легко. А так и впрвду можно нанюхаться его.
А вот по поводу фосфоорганики злые языки говорят (генетики) - влияет на ДНК, а последствии на потомство.
Ой да ладно, все это так, относительно, тем более кактусов ведь у вас не гектар.

А класс опасности у них одинаковый - 3.
А вот мой "канделябр". Только после того как мама решила взять его под свою опеку и пересадить (где-то год назад) он стал слегка кривоват
Женя, а за сколько он у вас вырос таким?
Твои фотки почему-то не открываются (или это только у меня?)
Юзайте оперу.

А как вам это? Смотрите фото (не мое). Не только укоренение в воде, но и постоянное содержание (гидропоника) Интереесно мнение любителей
Не пойму зачем там трубочки? Они ведь по ходу не на одном уровне всеравно, и только по одной идут. Почему? Раствор что только доливается?
Осенью травила лимоны актелликом, так щитовка пропала наконец (очень тщательно обрабатывала и верхний слой почвы заменила потом на всякий случай), а клещи живы-здоровы. Одна обработка точно на них не действует. Но все же клещи, я думаю, не такая большая проблема, можно и несколько раз побрызгать чем-нибудь более ядовитым, чем актеллик. А вот почвенные вредители…
Щитовку по ходу лучше весной брызгать, только вот не уверен, что на лимонах весна выражена будет.

А по клещам, я ж говорю - фосфоорганикой их.....
Еще есть неплохое средство моспилан. Он и не перетроид, и не фосфоорганика. В магазинах вроде продают. Если надо, могу подогнать дозу на 60 га.
В одной книге автор советовал разведенным декарисом полить (таблетка от глистов). Пробовала тогда. Червецам это было до лампочки.
Автор может не знал, что кольчатые и ленточные черьви все же разные....
Все же хочется подстраховаться и запастись препаратом именно от них, чтобы в случае чего можно было просто почву полить без всяких опасений, что погублю кактусы, а вредители погибли. И чтобы запаха не было (или хотя бы почти не было), но это уже не столь важно, можно и на балкон вынести.
Трудновато имхо будет Могу узнать попробовать, если надо. Но вообще, у почвы поверхность очень большая, ППК и пр. ерунда, я тоже замечал что эффективность маленькая при внесении в почву. Думаю все же адсорбция делает свое черное дело. Однако я поливал Би-58, вроде изчезли. Но там песок был, т.е. минералка почва, и мало ее - стакан на 0,5 от сметаны. А так, где торфяные почвы - не помогало.
Запах кстати шел, только когда поливал я, когда стоял сухой - ничего.
Но для меня удивительно, что кактусы при таком содержании не сгнивают. Видимо я чего-то не понимаю.
Вы не поверите как это для меня удивительно. И я тож чеге-то не понимаю. Когдя я пробовал вырастить растения зерновых на воде - максимум, чего смог достичь - фазы начала выхода в трубку. Все заканчивалочь тем, что корни сгнивали. На сколько я помню культура гидропоники все же требует субстрата, той же минеральной ваты, а вот так просто в воду....ну если эти кактусы не пластмассовые

остается только удивляться
Да и еще, Таня. Не знаю даст ли вам это что-то, потому как сам почти ни чего об этом не знаю, я про вымораживание. Но я знаю что это аквариумистам ОЧЕНЬ помогает. Если не знаете что это, попробуйте ввести в поисковик, тот же яндекс слововсочетание "обратный осмос".