Nataniel, а все просто я считаю, что за помощью нужно обращаться тогда, когда она нужна, а не потому что положено. а многодетные-немногодетные - это ж уже второстепенно. и не по-людски, и не по-христиански считать - а вот кто-то получил больше.. значит так было нужно, и кому-то 100% оно нужнее. те же сапоги, тем же действительно менее защищенным. тогда, глядишь, и на всех хватать будет. а жить с установкой - ведь должны и обещали.. хмм
Ну хорошо, мой бывший коллега по работе, тоже многодетный отец (3-е детей) попросил о помощи соццентр октябрьского р-на. Если мне не изменяет память это летом 2012 года было. Попросил потому что, когда отдыхал на даче, его квартиру ограбили практически подчистую. В соццентр он обратился по совету, принёс запрашиваемые справки, в том числе и от следователя, и на всякий случай от участкового, а ему отказали, указав на его доход. В место помощи ему выдали лишь удостоверение о многодетности. Конечно нужно помогать инвалидам, но почему нельзя немножечко помочь и детям из многодетной семьи.
Кстати я удостоверение получил лишь после того как у меня родился четвёртый ребёнок. Да, раньше мне их помощь не нужна была (государство не было таким жадным как теперь и не мешала заработать). Но когда мне помощь понадобилась, и раньше и теперь, мне отказывают, указывая намёками что дети из многодетных семей "второй категории" и помощь получат после того как "первая категория" будет удовлетворена. Но вам наверно это не понять.
И мне интересно каким образом вы определяете кому нужнее, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО менее защищён, и при этом ссылаетесь на "не по-христиански" -- богохульством попахивает.