В идеале все равны перед законом. Однако убийство сотрудника при исполнении - посягательство на безопасность страны. Кста смертная казнь далеко не всегда применима к убившему сотрудника милиции. Но срок будет максимальным. Да и я не думаю что данный субьект доживет до воли.
Кста за подделку денежных знаков дают больший срок чем за убийство. Ибо первое это преступление против страны и ее экономики, благосотояния людей. А единичное убийство видимо менее тяжкое в сравнении. Оч. жаль. Давать за убийство столь малые сроки - бред.
Относительно всего общества смертная казнь исправляет недочеловека путем его устранения. Не для него самого а для общества. Он сделал уже свой выбор - теперь у него нет права что либо выбирать. Нет прав ни на что.
не надо путать "исправление" и "кару"...цель наказания - исправление преступника, а не его кара или вообще запугивание и некое по твоему мнению исправление общества!:)
за подделку денежных знаков есть пожизненное или смертная казнь?) странно, правда!
если я ставлю жизнь как ценность не должно быть разницы кто пострадал, и соответственно жизнь убийцы - тоже некая ценность..так убивая его мы нарушаем ценность жизни (или просто есть двойные стандарты), и создаем двух новых убийц - судью и непосредственного исполнителя!:
конституция Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой искриминации на равную защиту прав и законных интересов. если дл, то это я бы сказал дискриминация по занимаемой должности:)
Экспертизой они признаются здоровыми и вменяемыми. Следовательно это недочеловеки со здоровой изощренной психикой.
сложновато доказать состояние человека, в котором он был достаточно давно%)
ммм... в самые давние века люди убивали чужих и т.п., сейчас смертная казнь.. на круги своя. только сейчас копании и ковырянии в себе и обществе - больше...
действительно а давай еще убивать слабых детей как спартанцы?)
Есть точка невозврата. После которой нико не станет смотреть может он там исправиться или нет. Ну да вы правы мусор можно переработать. Вот и у этих "граждан" есть что переработать с пользой для нуждающихся. Из некоторых вышли бы хорошие доноры...
кто же устонавливает эту точку?)
Право имеют и будут. Законодательстовом им дано такое право. Даже в самой гуманной стране (Америке) с успехом практикуется смертная казнь. В 31 штате данной страны с искренней гуманностью наказывают особо жестоких преступников путем умерщвления. Жаль что не во всех 50 штатах...
недавно было что они не имеют никаких прав, или нет?)
Lady-opponentне обязательно с чем-то столкнуться, что бы разобраться и разбираться:)
выбор может быть как вариант, но думаю мало кто сам себя по сути приговорит к смерти%)