Strastnaya
Гость
|
 |
« : 07 Февраль 2008, 13:02:44 » |
|
Смертная казнь - варварство или необходимая мера наказания? Что вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраль 2008, 13:09:14 » |
|
Против! По моему разумению, желая смерти убийцы, чел фактически становицца убийцей. И вообще, как-то слишком просто взять и убить, слишком простое наказание!!!
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраль 2008, 13:12:32 » |
|
Я против. Я считаю, что люди не имеют право отбирать жизнь у других. К таму же много случаев когда после приведения приговора, людей оправдывают! У нас родственникам не сообщается ни дата казни, ни место захоронения.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2008, 13:32:01 » |
|
Надо вернуть старые добрые методы казни: колесование, четвертование, распятие (представляю, как гламурненько смотрелись бы кресты с преступниками на Советской 8-)) сожжение живьём, побивание камнями, варка в масле. Тогда всем будет страшно!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 13:33:01 от Alconafft »
|
|
|
|
|
Join Me
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2008, 13:51:28 » |
|
Про отсечение головы забыл, на кол садить еще можно, вешать.... Сделать плаху на Совецкой  ... ЗЫ - я против смертной казни, так как считаю, что самым большим наказанием для маньяков-убийц(и им подобных) будет провести в тюрьме до конца своих дней.....  ЗЗЫ - кроме того, бывает что и казнят невиновных 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #5 : 07 Февраль 2008, 14:40:13 » |
|
Воздержусь. В тюрьму тоже садят невиновных между прочим. И некоторые рецедивисты тоже невиновные. Оказался не в том месте не в то время и всё! Дело соштопают. Не бывает идеальных судебных систем. Самый-самый серийный убийца США (имени не помню, но факт имел место быть) так вообще потешался над всей системой. Мало того, что ловили его очень долго, так он ещё завёл себе манеру после каждого суда на финальной речи выступать приблизительно с такой речью: "Ну что мальчики и девочки? Да я убийца. Да я убил этих людей, и не сожалею, только вот 5 лет назад там-то и там то я зверски убил ещё кое-кого... И тело спрятал вооооон там...." В результате новый суд, новое разбирательство.... Более 10 лет издевался и тратил деньги налогоплательщиков.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 07 Февраль 2008, 14:42:17 » |
|
Тема такая была. Однако выскажусь. Я абсолютно за. На это есть как минимум две причины 1- есть убийства за которые по меньшей мере глупо просто давать пожизненное. ТОлько расстрел. Есть убийства за которые просто смертной казни недостаточно - такие люди должны умирать медленно и мучительно путем введения внутрь соответствующих веществ. И какимы бы нибыли для кого эти меры не гуманными но они действительно верны на мой взгляд. Ибо о какой гуманности можно говорить с убийцей-истязателем? 2. Пожизненное заключение (как для когото альтернатива смертной казни) попросту экономически не выгодна. У нас тюрьмы пока не самоокупаемые. И почему я или кто-то другой уплачивая налоги должен содержать эту мразь. Нет, только ликвидация. Да и общество станет хоть чуть-чуть чище на одного ублюдка.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 21:23:46 от promo »
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
 |
« Ответ #7 : 07 Февраль 2008, 14:44:38 » |
|
с одной стороны я против......а вот ,если встать на место людей, которые потеряли родных людей из-за какого-нибудь ублюдка.......поубивала бы ,наверное :-?
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2008, 14:51:35 » |
|
Про отсечение головы забыл, на кол садить еще можно, вешать.... Сделать плаху на Совецкой  ... ЗЫ - я против смертной казни, так как считаю, что самым большим наказанием для маньяков-убийц(и им подобных) будет провести в тюрьме до конца своих дней.....  ЗЗЫ - кроме того, бывает что и казнят невиновных  Да ну. Для маньяков убийц иногда тюрьма это единственный способ выжить. Причем за наш с вами счет. Перед вынесением приговора, должны быть детально и на 100 процентов собраны все доказательства виновности. Причем решение о смертной казни довольно длинный процесс достигающий иногда нескольких лет. Ошибиться трудно. Но если приговор ошибочный и уже приведен в исполнение - наказание - расстрел судьи. Зная это судья навряд ли сделает поспешные выводы.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 14:56:01 от promo »
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраль 2008, 14:54:20 » |
|
с одной стороны я против......а вот ,если встать на место людей, которые потеряли родных людей из-за какого-нибудь ублюдка.......поубивала бы ,наверное :-? Будь уверена, убить смогла бы. Но надеюсь тебе никогда не придется это доказывать.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
При текущем уровне технологий.... обмануть детектор лжи под силу немногим.... Поэтому ошибиться гораздо сложнее... И сдаётся мне, что детектор это ещё не последнее,что может предоставить современая судебная наука... Вопрос в судьях! 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
promo
Гость
|
При текущем уровне технологий.... обмануть детектор лжи под силу немногим.... Поэтому ошибиться гораздо сложнее... И сдаётся мне, что детектор это ещё не последнее,что может предоставить современая судебная наука... Вопрос в судьях!  Существуют много способов нахождения истины у опреативных работников и следователей. Детектор лжи не самый лучший и не самый эффективный из них.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
При текущем уровне технологий.... обмануть детектор лжи под силу немногим.... Поэтому ошибиться гораздо сложнее... И сдаётся мне, что детектор это ещё не последнее,что может предоставить современая судебная наука... Вопрос в судьях!  Существуют много способов нахождения истины у опреативных работников и следователей. Детектор лжи не самый лучший и не самый эффективный из них. Да?  Насколько я знаю он сейчас повсеместно используется как второстепенное средство. Какой он там уликой/доказательсвто считается? Без понятия. А когда то это было из разрядов "показали в фильме"
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Про отсечение головы забыл, на кол садить еще можно, вешать.... Сделать плаху на Совецкой  ... ЗЫ - я против смертной казни, так как считаю, что самым большим наказанием для маньяков-убийц(и им подобных) будет провести в тюрьме до конца своих дней.....  ЗЗЫ - кроме того, бывает что и казнят невиновных  Да ну. Для маньяков убийц иногда тюрьма это единственный способ выжить. Причем за наш с вами счет. Перед вынесением приговора, должны быть детально и на 100 процентов собраны все доказательства виновности. Причем решение о смертной казни довольно длинный процесс достигающий иногда нескольких лет.[highlight] Ошибиться трудно. Но если приговор ошибочный и уже приведен в исполнение - наказание - расстрел судьи. Зная это судья навряд ли сделает поспешные выводы[/highlight]. Из-за Чикотило, насколько я знаю, было растрелено 3 или 4 человека.... вместо него 
|
|
|
|
|
|
|
Zavarka
Гродненец
Хочу в Гродно!!!
|
по моему самое страшное наказание это посадить человека на всё жизнь в клетку.где единственным занятием для него будет рассматривание потолка.ни один человек долго не выдержит.
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Смертная казнь - это варварство. Она не останавливает преступников и не помогает жертвам преступлений. Убийц она превращает в мучеников, а судебные ошибки - в непоправимые трагедии. Ведь ни один Чикатило, как правильно заметили, не стоит того, чтобы за него невинного расстрелять. Очень часто родственники убитых требуют высшей меры наказания для преступника. Но это только веление сердца. От того, что преступника расстреляют, легче им не станет, это не вернет им близкого человека. Даже у самого последнего убийцы должен быть шанс на раскаяние. Казнь – вовсе не наказание, а убийство: смерть для изувера станет избавлением от мучений физических и моральных. А вот если просидит всю жизнь в клетке безвылазно – это и будет для него самым страшным наказанием. Не случайно некоторые убийцы, избавленные от смерти, просят вернуть им казнь. Некоторые говорят, что смертная казнь останавливает уголовников и террористов от совершения преступлений. Это утверждение ничем не подтверждено. Ни в одной стране, где смертная казнь отменена, нет роста особо тяжких преступлений. В мирное время государство не может отнять человеческую жизнь. Смертная казнь это пережиток прошлого, в правовом цивилизованном государстве нет места смертной казни.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Молодец Страсная... плюс тебе за это!  ЗЫ - В Таком случае, пусть предложат выбрать... Пожизненнное или Казнь вот и поглядим на статистику.... почти все выберут пожизненное
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Так вот звали это чудовище Генри Ли Лукас: "Должен тянуть время, - сказал он с улыбкой на пресс-конференции, - поскольку меня слишком быстро обвиняют. Хватит выявления одного трупа в месяц. Я убил более 600 человек. Не успеют меня казнить..." ("Самые опасные маньяки)
|
|
|
|
|
|
|
Zavarka
Гродненец
Хочу в Гродно!!!
|
Молодец Страсная... плюс тебе за это!  ЗЫ - В Таком случае, пусть предложат выбрать... Пожизненнное или Казнь вот и поглядим на статистику.... почти все выберут пожизненное Что-то я в этом не уверенна...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вот вам наверна всем кажется, что смертная казнь - это для преступника чуть ли не падарок, облегчение страданий маральных и физических...а ведь кто его знает,какие муки чувствует перед казнью человек,каждая секунда,каждая минута умирает перед тобою...уступая дорогу тебе....это свихнуться запросто можно..... :-/...и Достоевский оч хорошо заметил(он кста,тоже чуть не был казнён),что чедловек умирает без всякой надежды на спасение...то есть -жертва убийцы до последнего момента живет с надеждой - что вырвется,освободиться...."а тут,всю эту последнюю надежду,с которою умирать в десять раз легче отбирают наверно(т.е. навярняка);тут приговор,и в том,что наверно не избегнешь,вся ужасная мука и сидит,и сильнее этой муки нет на свете"
|
|
|
|
|
|
|
Zavarka
Гродненец
Хочу в Гродно!!!
|
но эти ощущения перед казнью дляться относительно недолго...намного сложнее жить в камере всю жизнь и знать что надежды то увидеть сново мир практически нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
в твоем посте ключевое слово - [highlight]"жить"[/highlight]!
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
вот вам наверна всем кажется, что смертная казнь - это для преступника чуть ли не падарок, облегчение страданий маральных и физических...а ведь кто его знает,какие муки чувствует перед казнью человек,каждая секунда,каждая минута умирает перед тобою...уступая дорогу тебе....это свихнуться запросто можно..... :-/...и Достоевский оч хорошо заметил(он кста,тоже чуть не был казнён),что чедловек умирает без всякой надежды на спасение...то есть -жертва убийцы до последнего момента живет с надеждой - что вырвется,освободиться...."а тут,всю эту последнюю надежду,с которою умирать в десять раз легче отбирают наверно(т.е. навярняка);тут приговор,и в том,что наверно не избегнешь,вся ужасная мука и сидит,и сильнее этой муки нет на свете"
Никто не говорит, что смертная казнь - это подарок, но если уж выбирать из двух зол, то меньшей как раз таки и будет смертная казнь.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
казнь можно рассматривать в разных углов...я не против казни и не за...просто хотела сказать,что это не такое уж и легкое наказание и испытание для преступника...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Насчёт пожизненного... Сбегают. Изредка но всё же... Есть ещё амнистия...
|
|
|
|
|
|
|
amazonk^a
Гродненец
я такая как есть и меняться не собираюсь.......
|
а вот я за --вот сматрите в россии нет смертной казни те терористы которые взрывают дома те которые захватили школу и норд ост кое кого орестовали и вот некоторых орестовали ---им пажизненая--так вот расиякам надо этих сволочей кормить паить(ну налоги наши тоже на это идут-так же содержание зэков)----они убивают а их корми----а помните что заключены по пожизненому сроку не работоют они просто существуют им нельзя работать---так и что вы на это скажите!!!!?  :-?
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
проголосовал "за". смертная казнь должна быть.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Mr. Craze
|
Надо вернуть старые добрые методы казни: колесование, четвертование, распятие (представляю, как гламурненько смотрелись бы кресты с преступниками на Советской) сожжение живьём, побивание камнями, варка в масле. Тогда всем будет страшно! +1 кстати. хотя на совецкой не надо. вот по сабжу: я х**ю с вас, дорогая редакция. откуда вы такие пи3дец гуманые все появились? в каком мире вы живете знаете? бывают случаи когда адекватной меры наказания даже не придумаешь. нажуй мне платить налоги чтобы какоето чмо обоссаное обедало в тюрьме там у себя? фтыкаем: http://oper.ru/news/read.php?t=1051602716Вечером 1 января Алексей Денисов возвращался из гостей домой. Проходя мимо городского Вечного огня, он сделал замечание группе пьяных подростков, развлекавшихся прямо на воинском мемориале. Тут же началась драка, силы оказались неравны — четверо против одного. После того как защитник Вечного огня уже не мог сопротивляться, его ограбили и стали в буквальном смысле поджаривать на Вечном огне, держа за руки и за ноги.
Ольга Денисова, мать Алексея Денисова сообщила, что «шанса не было. Они его уничтожали наверняка». Тетя погибшего Марина Сторолжкова рассказала: «Потом они его подняли за руки и положили на звезду лицом, и руки у него получились, как будто он лежал и обнимал звезду».
Трагедия произошла в самом центре Кольчугино — напротив городского суда и в 50 метрах от местной администрации. Центр города уже давно превратился в неконтролируемый криминальный очаг, сообщает телекомпания. Сегодня главную площадь города Кольчугино в народе именуют не иначе как «проклятое место», и цветы к Вечному огню приносят исключительно убитые горем родственники «кремированного» тут месяц назад Алексея Денисова.
Очевидцы говорят, что священник плакал на Панихиде. Теперь он считает делом чести снять скверну с места казни. Ко Дню победы кольчугинское духовенство планирует освятить Вечный огонь.
Сегодня семья Денисовых не только скорбит на могиле своего сына, внука и племянника, но и экстренно, под проценты, берет денежный кредит. На оплату услуг адвоката нужно 70 тысяч рублей. Бесплатный по закону полагается только обвиняемым. Женщины боятся, что подонков признают «невменяемыми», а сроки заключения — оскорбительно малыми. news.mail.ru
Ещё цитата:
Денисов сделал пацанам замечание, те ответили бутылкой по голове, добивали ногами. А потом, еще живого, сунули лицом прямо в газовое сопло. Странный факел, бьющий из Вечного огня, заметил сторож из здания городского суда, вызвал милицию. Подозреваемых задержали прямо у места преступления с поличным — то, что осталось от Алексея, они волокли на помойку. Горячев Алексей (1993 года рождения), Данилов Михаил, Курагин Николай, Андреев Александр (все — 1988 года рождения). Уголовное дело возбудили по статье 105, часть вторая (групповое убийство с особой жестокостью).
На месте убийства сегодня все, как прежде — затертая плита возле звезды покрыта землей; каменные лица, высеченные на барельефе, в копоти, которую — это заметно — пытались свести, но до конца так и не отчистили. «Это не от Денисова», — делятся подробностями кольчугинцы. Оказывается, еще в прошлом году, после Дня Победы, неизвестные вандалы подожгли сложенные здесь ветеранами венки — от них барельеф и обуглился. С обратной стороны памятник павшим и не пытались чистить — камень размалеван названиями музыкальных групп, кличками, похабщиной. На загаженном и заплеванном снегу — окурки, битое стекло, бутылки из-под портвейна и пива. Совсем рядом, 100 метров не будет, — здания городского суда и мэрии. и чо? почему бы ребяток в масле не искупать? я бы с упоением смотрел.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2008, 20:32:55 от Damaged_Mind »
|
|
|
|
|
|
|