promo
Гость
|
Молодец Страсная... плюс тебе за это!  ЗЫ - В Таком случае, пусть предложат выбрать... Пожизненнное или Казнь вот и поглядим на статистику.... почти все выберут пожизненное Жуя се. Отморозкам еще и выбор предлагать? Не дожуя ли чести? Кста за за особо жестокие преступления можно было бы сжигать в печах что б даже могилы после этого говна не осталось.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Смертная казнь - это варварство. Она не останавливает преступников и не помогает жертвам преступлений. Убийц она превращает в мучеников, а судебные ошибки - в непоправимые трагедии. Ведь ни один Чикатило, как правильно заметили, не стоит того, чтобы за него невинного расстрелять. Очень часто родственники убитых требуют высшей меры наказания для преступника. Но это только веление сердца. От того, что преступника расстреляют, легче им не станет, это не вернет им близкого человека. Даже у самого последнего убийцы должен быть шанс на раскаяние. Казнь – вовсе не наказание, а убийство: смерть для изувера станет избавлением от мучений физических и моральных. А вот если просидит всю жизнь в клетке безвылазно – это и будет для него самым страшным наказанием. Не случайно некоторые убийцы, избавленные от смерти, просят вернуть им казнь. Некоторые говорят, что смертная казнь останавливает уголовников и террористов от совершения преступлений. Это утверждение ничем не подтверждено. Ни в одной стране, где смертная казнь отменена, нет роста особо тяжких преступлений. В мирное время государство не может отнять человеческую жизнь. Смертная казнь это пережиток прошлого, в правовом цивилизованном государстве нет места смертной казни.
Государство может и должно очищать само себя от подобной грязи. Смертная казнь пережиток прошлого? В ПРАВОВОМ и ЦИВИЛИЗОВАННОМ государстве нет места смертной казни? Дудки. А почему же в таком правовом и цивилизованном государстве есть место таким жестким преступлениям? Нет все должно быть на взаимности: за добро -добром, за зло - злом. за убийство - ДОСТОЙНОЙ преступника смертной казнью.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
нет уж... пусть помучается в тюрме
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
нет уж... пусть помучается в тюрме а ТЫ будеш его содержать
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
еще смотря какая тюрьма,какая статья,и какой человек....для него заключение может оказаться не таким уж и страшным наказанием.... :-/...он будет чинить своё зло и жестокость и там....а знаете,разные ведь люди в тюрьмах сидят... а вот что пострашнее смертной казни - это пожизненное заключение в одиночной камере...это сумасшествие,однозначно...особенно для того,кто жил человеческим насилием...пусть таким,но "общением"...одиночество и заточение станет самым большим наказанием
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
У нас все в основном направлено на защиту государства. Огромные сроки дают когда инкриминируют подделку денег и за все что связано с экономической безопасностью, убийство представителя власти (пожизненное либо растрел) и т.п. Но за убийство обычного человека дают непомерно малые сроки. А если признают аффект то ваще 5 лет могут дать. 5 лет это наказание за убиийство?. 3 года это наказание за изнасилование малолетнего? Бред. И взадницу всю вашу гуманность, человечность и цивилизованность в придачу. Если государство не сможет дать достойное наказание то вопреки всем законам, нормам и правилам это наказание придется исполнять самому.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 01:02:57 от promo »
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
Ага. у гуманизма при всех достоинсвтах есть один минус - терпимость к людям которым на земле не место. А их надо уничтожать... Прочтите хотя бы мой пример с пред. страницы. Эим ребятам думаю дадут совсем немного, учитывая возраст. А вы представьте каково было их жертве, и семье жертвы... это звери, тут нечлен даже церемоницца, их надо самих поджарить чтоб они глотки порвали крича от боли...
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
Надо прививать гуманные ценности именно с ранних лет, чтобы случаи жестокости не были такими частыми как сейчас... ибо страхом казни многих тоже не остановить. нужно чтобы да каждого даже самого неблагополучного человека эти идеи были донесены. А что у нас? закон пи3дец какой гуманный, а люди жестоки. Они растут в условиях вражды, они смотря тэтот ##аный ящик который ничему хорошему не научит никогда. они слушают всякий уличный блатняк с матом и хулиганской романтикой, и пока все ети гопники будут так вот расти, то тут даже суровый закон мало поможет. Это так... навеяло.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
нет уж... пусть помучается в тюрме а ТЫ будеш его содержать на одного его немного надо..... ЗЫ - гос-во как наепывало фсех... так и буит наепывать!
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Надо прививать гуманные ценности именно с ранних лет, чтобы случаи жестокости не были такими частыми как сейчас... ибо страхом казни многих тоже не остановить. нужно чтобы да каждого даже самого неблагополучного человека эти идеи были донесены. А что у нас? закон пи3дец какой гуманный, а люди жестоки. Они растут в условиях вражды, они смотря тэтот ##аный ящик который ничему хорошему не научит никогда. они слушают всякий уличный блатняк с матом и хулиганской романтикой, и пока все ети гопники будут так вот расти, то тут даже суровый закон мало поможет. Это так... навеяло. Смертной казнью государство будет подавать не самый гуманный пример для людей. Глупо отвечать жестокостью на жестокость, да и смысла нет. Гораздо болше смысла в перевоспитании. Хоть шансов мало перевоспитать отморозка, но они есть. Просто этот вопрос не разработан и не продуман. Естественно, проще застрелить преступника или посадить на электрический стул, а лучше всего сварить в масле. Правда? Зачем кому-то заботиться об этих людях. Они ж убийцы! И будем жить по законам зоны, где человек человеку волк. Государство ведь подает хороший пример! А кто-нибудь задумывался о людях, которые приводят в исполнение смертный приговор?! Это что, работа такая?! Это убийцы! По поводу налогов, согласна. Они должны работать и сами себя в этом плане обеспечивать.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
перепечатывал недавно половину учебника "Уголовное право"... мнение изменилось... Хорошо. Попробуем так: Страстная, а если бы какой-нибудь маньяк убил тысячу людей, ему надо пожизненное давать или расстрел? Как ты думаешь? Никто не говорит, что расстрел дается за воровство, хулиганство... По твоему тот же Сергейчик не заслужил расстрела, когда он 10 лет, работая в милиции и являясь Охраной народа, убивал? Я за смертную казнь, хоть и сам метод мне не нравится. Смертную казнь ЗА смертные грехи. Только.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
нет уж... пусть помучается в тюрме а ТЫ будеш его содержать на одного его немного надо..... ЗЫ - гос-во как наепывало фсех... так и буит наепывать! На одного? Знаешь сколько их?
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 promo - вот насчёт аффекта не соглашусь. Это неупраляемое состояние. И бывает с такими фортелями... 2 примера: 1. Пасынок приходит домой и застаёт отчима, насилующим его сестру. Аффект. Убийство. Был оправдан. Аффект был подтверждён врачами-специалистами. 2. Муж приходит домой. Застаёт жену в постели с другим. Выгоняет любовника, идёт на кухню, выпивает стопку водки, идёт смотреть телевизор. Просыпается утром - жена убита. Врачи доказывают, что был аффект. Человеческая психика - вещь малоизученная. Насколько я знаю - за аффект не дают ни-че-го. Человек не контролирует себя и не помнит своих действий. Разве что у понятия аффект есть ещё какое-то значение....
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
promo
Гость
|
2 arikter . Если б не было за это наказания, то убийств было бы больше. Наказание есть, но очень мягкое. Статья 141. Убийство, совершенное в состоянии аффекта. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего силь-ного душевного волнения, вызванного насилием, издевательством, тяжким оскорблением или иными противозаконными или грубыми аморальными действиями потерпевшего, либо длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, — наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.
И состояние аффекта можно предотвратить. И это не ИМХО а доказанная практика психолгов. Все зависит от человека. От его морально-психологической стойкости и желания.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 11:32:55 от promo »
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
перепечатывал недавно половину учебника "Уголовное право"... мнение изменилось... Хорошо. Попробуем так: Страстная, а если бы какой-нибудь маньяк убил тысячу людей, ему надо пожизненное давать или расстрел? Как ты думаешь? Никто не говорит, что расстрел дается за воровство, хулиганство... По твоему тот же Сергейчик не заслужил расстрела, когда он 10 лет, работая в милиции и являясь Охраной народа, убивал? Я за смертную казнь, хоть и сам метод мне не нравится. Смертную казнь ЗА смертные грехи. Только. Почему все считают, что расстрел - это решение проблемы? и это самый суровый способ наказания?
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Надо прививать гуманные ценности именно с ранних лет, чтобы случаи жестокости не были такими частыми как сейчас... ибо страхом казни многих тоже не остановить. нужно чтобы да каждого даже самого неблагополучного человека эти идеи были донесены. А что у нас? закон пи3дец какой гуманный, а люди жестоки. Они растут в условиях вражды, они смотря тэтот ##аный ящик который ничему хорошему не научит никогда. они слушают всякий уличный блатняк с матом и хулиганской романтикой, и пока все ети гопники будут так вот расти, то тут даже суровый закон мало поможет. Это так... навеяло. Смертной казнью государство будет подавать не самый гуманный пример для людей. Глупо отвечать жестокостью на жестокость, да и смысла нет. Гораздо болше смысла в перевоспитании. Хоть шансов мало перевоспитать отморозка, но они есть. Просто этот вопрос не разработан и не продуман. Естественно, проще застрелить преступника или посадить на электрический стул, а лучше всего сварить в масле. Правда? Зачем кому-то заботиться об этих людях. Они ж убийцы! И будем жить по законам зоны, где человек человеку волк. Государство ведь подает хороший пример! А кто-нибудь задумывался о людях, которые приводят в исполнение смертный приговор?! Это что, работа такая?! Это убийцы! По поводу налогов, согласна. Они должны работать и сами себя в этом плане обеспечивать. Ептв. Что вы говорите? Можно перевоспитать хулигана, вора и им подобных. Но перевоспитать убийцу который жестоко резал и истязал жертв вы то же хотите перевоспитать? Или мразь которая изнасиловала и убила маленького ребенка (или даже просто изнасиловала или просто убила) - то же перевоспитать? Перевоспитывают обычно для того что бы впоследствии перевоспитанный был нужен и не опасен обществу. А подобые "перевоспитанники" нужны лишь обществу как источник здоровых органов. Кста в навес наказанию можно было бы использовать как доноров. Хоть чью то жизнь спасти можно было бы.
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
перепечатывал недавно половину учебника "Уголовное право"... мнение изменилось... Хорошо. Попробуем так: Страстная, а если бы какой-нибудь маньяк убил тысячу людей, ему надо пожизненное давать или расстрел? Как ты думаешь? Никто не говорит, что расстрел дается за воровство, хулиганство... По твоему тот же Сергейчик не заслужил расстрела, когда он 10 лет, работая в милиции и являясь Охраной народа, убивал? Я за смертную казнь, хоть и сам метод мне не нравится. Смертную казнь ЗА смертные грехи. Только. [highlight]Почему все считают, что расстрел - это решение проблемы? и это самый суровый способ наказания?[/highlight] ну учитывая ,что мы живем в ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ это наиболее лояльный способ смертельной казни.... как для меня.... самое суровое- это заживо сварить и тому подобное.......но ...мы же не варвары в конце концов 
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
Squa®e™
|
перепечатывал недавно половину учебника "Уголовное право"... мнение изменилось... Хорошо. Попробуем так: Страстная, а если бы какой-нибудь маньяк убил тысячу людей, ему надо пожизненное давать или расстрел? Как ты думаешь? Никто не говорит, что расстрел дается за воровство, хулиганство... По твоему тот же Сергейчик не заслужил расстрела, когда он 10 лет, работая в милиции и являясь Охраной народа, убивал? Я за смертную казнь, хоть и сам метод мне не нравится. Смертную казнь ЗА смертные грехи. Только. Почему все считают, что расстрел - это решение проблемы? и это самый суровый способ наказания? Предложи суровее. Бей своих,чтобы чужие боялись. Если не наказывать - другие начнут творить беспредел.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
И состояние аффекта можно предотвратить. И это не ИМХО а доказанная практика психолгов. Все зависит от человека. От его морально-психологической стойкости и желания.
То есть согласно моих примеров, выходит пасынку стоило вызывать милицию? Или ещё лучше психолога? Ясное дело, если человек психолог по профессии.... Или если действительно длительное время находился под психологическим прессиногом и сорвался. А если ситуация описанная выше? Это получается как в суде... "так как ты слишком долго терпел и ничего не предпринимал, то мы тебя на 5 лет заключаем в тюрьму...." Как бы поступило большинство людей увидев убийство близкого человека? :-/
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Join Me
|
Человек не перевоспитается ни за что! зато при пожизненном посидит в камере.... помучается... надоест - повесится...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Человек не перевоспитается ни за что! зато при пожизненном посидит в камере.... помучается... надоест - повесится... Это врядли... даже убить себя об стену у него не получится!
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Человек не перевоспитается ни за что! зато при пожизненном посидит в камере.... помучается... надоест - повесится... Это врядли... даже убить себя об стену у него не получится! вот-вот!одиночная камера - вот истинные мучения.... а вообще,может быть когда-нить это будет решаться на индивидуальном таком уровне(типа что хуже для конкретного преступника - смерть или заключение)и исходя из результатов будет выноситься вердикт...не знаю...все равно...это всё следствие...лучше бы мы подумали о причинах.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
То есть согласно моих примеров, выходит пасынку стоило вызывать милицию? Или ещё лучше психолога? Ясное дело, если человек психолог по профессии.... Или если действительно длительное время находился под психологическим прессиногом и сорвался. А если ситуация описанная выше? Это получается как в суде... "так как ты слишком долго терпел и ничего не предпринимал, то мы тебя на 5 лет заключаем в тюрьму...." Как бы поступило большинство людей увидев убийство близкого человека? :-/ По государственному закону - конечно стоило вызвать. Но есть еще закон совести. Которым и следует руководствоваться. За изнасилование и уж тем более несовершеннолетнего - конечно смерть. Это наказание за сломанную жизнь. Т.к. она в большинстве своем будет сломанной, как бы хорошо не прошла работа психологов. А пасынку не дали срок потому что он возможно не достиг совершеннолетия. Но ничего не дать не могли. Какие то санкции точно были. Но они неощутимы. Что в данном случае и есть хорошо. Если бы увидет убийство близкого, не дай бог, конечно же, не дрогнув ни одной мышцой - яростно убил бы эту мразь. Ни чуть не сожалея об этом в последствии.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Человек не перевоспитается ни за что! зато при пожизненном посидит в камере.... помучается... надоест - повесится... Это врядли... даже убить себя об стену у него не получится! вот-вот!одиночная камера - вот истинные мучения.... а вообще,может быть когда-нить это будет решаться на индивидуальном таком уровне(типа что хуже для конкретного преступника - смерть или заключение)и исходя из результатов будет выноситься вердикт...не знаю...все равно...это всё следствие...лучше бы мы подумали о причинах.... :-/ Каких причинах? Может искать оправдательную зацепку преступнику за изнасилование или жестокое убийство? Давай те сжалимся над ним - он это сделал потому что у него было тяжелое детство, родители бухали и т.п. Ээээ нет. Никакого оправдания. Пусть сидят и с вязкой от страха слюной ждут исполнения приговора. А то выходят такие уроды через 15-20 лет, опять убивают и насилуют. Потом говорят что милиция плохая, куды яна глядзела гэта милицыя? чаму выпустили?, почему не пресекли?. А это не милиция - а ваша гуманность и цивилизованность.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Опять-таки закон это одно.... А не может ли так оказаться что в судах гм... "не принято" наказывать за аффекты? МОжет и бредово звучит, но всё же....
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
Смертной казнью государство будет подавать не самый гуманный пример для людей. Глупо отвечать жестокостью на жестокость, да и смысла нет. Гораздо болше смысла в перевоспитании. Хоть шансов мало перевоспитать отморозка, но они есть. Просто этот вопрос не разработан и не продуман. Естественно, проще застрелить преступника или посадить на электрический стул, а лучше всего сварить в масле. Правда? Зачем кому-то заботиться об этих людях. Они ж убийцы! И будем жить по законам зоны, где человек человеку волк. Государство ведь подает хороший пример! А кто-нибудь задумывался о людях, которые приводят в исполнение смертный приговор?! Это что, работа такая?! Это убийцы! По поводу налогов, согласна. Они должны работать и сами себя в этом плане обеспечивать. Убийца убийце рознь, учти это при споре со мной. Я не предлагаю вычищать убийц, я предлагаю вычищать МРАЗЬ
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
CraZe +1
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Тема такая была. Однако выскажусь. Я абсолютно за. На это есть как минимум две причины 1- есть убийства за которые по меньшей мере глупо просто давать пожизненное. ТОлько расстрел. Есть убийства за которые просто смертной казни недостаточно - такие люди должны умирать медленно и мучительно путем введения внутрь соответствующих веществ. И какимы бы нибыли для кого эти меры не гуманными но они действительно верны на мой взгляд. Ибо о какой гуманности можно говорить с убийцей-истязателем? 2. Пожизненное заключение (как для когото альтернатива смертной казни) попросту экономически не выгодна. У нас тюрьмы пока не самоокупаемые. И почему я или кто-то другой уплачивая налоги должен содержать эту мразь. Нет, только ликвидация. Да и общество станет хоть чуть-чуть чище на одного ублюдка. я тоже! Я за,и не потому что я негуманная тварь,а потому что считаю что маньяков и педофилов.А также пидоров лишивших жизни более 10 человек надо уничтожать. Я говорю так потому что мне в жизни, в отличие от некоторых приходилось с этим встречаться.И я обсалютно спокойно и искреннее думаю, что ТОТ урод не имеет право за своё убогое существование. Это эгоистично,но всё-таки я считаю это правильным.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
KUSH_A
|
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
promo
Гость
|
Опять-таки закон это одно.... А не может ли так оказаться что в судах гм... "не принято" наказывать за аффекты? МОжет и бредово звучит, но всё же.... Я не слышал о таких судах. 
|
|
|
|
|
|
|
|