IIS
Гость
|
да, конечно, каждый человек имеет право... причем так как хочется и в той позе, в которой хочет...
а если серьезно, если человек знает, что за преступление его без долгих размусоливаний поставят к стенке, желания преступать закон у него поуменьшится, и следовательно, уровень преступности упадет....
а еще было бы неплохо ускорить судебный процесс...
но это все мечты... мечты... мечты....
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
порой смертная казнь - просто необходима.... Хотелось бы сказать, что она необходима и как средство запугивания. В стране стали казнить за сильные наркотики, были опубликованы данные, получилось как "показательный процесс", теперь вот днем с огнем не найдешь никого, кто бы торговал на улицах, в школах, и т.д. Детей не страшно в школу водить, не страшно где они в 10 вечера. Потом были еще показательные мероприятия подобного рода.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
порой смертная казнь - просто необходима.... ДА НЕТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ВТОРОЙ ШАНС СА ШОЛ С ПУТИ В ТАРОЙ ТОГДА МОЖНО И РЕШАТЬ УЖЕ СУРОВЕЙ СМОТРЯ ОТ ТЯЖЕСТИ НАКАЗАНИЯ ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ МОЖЕТ И ПОДСТАВА ОБ ЭТОМ Я УЖЕ ПИСАЛ ПОКА ТОЧНО НЕ УВЕРЕН ШТО ОН БЕЗНАДЕЖЕН НЕ СУДИ И че? Этому ублюдку шанс был два раза дан. (Бля, какой полдурок скосил ему 4 года?...) Из-за таких вот "гуманных шансов" ребенка потеряли. Ну конечно вам пох. Это ж не ваш сын. Вы родителям его предложите "Может дадим ему шанс?". Есть проступки за которые давать второй шанс просто нелепо и глупо. За зверски сломленную жизнь - ломать голову и позвоночник. Но ето жестоко. Растрел - это гораздо гуманнее.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 13:02:04 от promo »
|
|
|
|
|
kalabok
|
порой смертная казнь - просто необходима.... ДА НЕТ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ВТОРОЙ ШАНС СА ШОЛ С ПУТИ В ТАРОЙ ТОГДА МОЖНО И РЕШАТЬ УЖЕ СУРОВЕЙ СМОТРЯ ОТ ТЯЖЕСТИ НАКАЗАНИЯ ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ МОЖЕТ И ПОДСТАВА ОБ ЭТОМ Я УЖЕ ПИСАЛ ПОКА ТОЧНО НЕ УВЕРЕН ШТО ОН БЕЗНАДЕЖЕН НЕ СУДИ И че? Этому ублюдку шанс был два раза дан. (Бля, какой полдурок скосил ему 4 года?...) Из-за таких вот "гуманных шансов" ребенка потеряли. Ну конечно вам пох. Это ж не ваш сын. Вы родителям его предложите "Может дадим ему шанс?". Есть проступки за которые давать второй шанс просто нелепо и глупо. За зверски сломленную жизнь - ломать голову и позвоночник. Но ето жестоко. Растрел - это гораздо гуманнее. не гуманнее если на смерть отвечать смертью на кровь -кровю итп это не выход для цивилизованных людей есть много вариантов как писалось выше я повторюсь использовать их я под вторым шансом и имел это не должно штобы жестокость порождала жистокасть все што угодно но не жестокость
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Если брать кокретный случай который описал ExtraVERT,то тут я за.
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
AnirI
Гость
|
Калабок... У тя дети есть??? Хотя вряд ли... Ну хотя бы младшие братики...сестрички???
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 19:43:48 от AnirI »
|
|
|
|
|
kalabok
|
сестра старшая но 1 племянник и скора второй за них я всех порвать гатов так как я сеструхи помогал растить так как они молоды то на дискотеку то на концерт я за няньку с ним с пеленок
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
сестра старшая но 1 племянник и скора второй за них я всех порвать гатов так как я сеструхи помогал растить так как они молоды то на дискотеку то на концерт я за няньку с ним с пеленок Ну вот.... а теперь представь.... что тот мальчик... тоже чей то племянник... любимый... или братик... и сын.... А ещё... он МОГ БЫ ЖИТЬ.... Если бы того урода просто шлёпнули вовремя.... И этот случай не единичный... И дело не только в детях..... 
|
|
|
|
|
|
|
kalabok
|
сестра старшая но 1 племянник и скора второй за них я всех порвать гатов так как я сеструхи помогал растить так как они молоды то на дискотеку то на концерт я за няньку с ним с пеленок Ну вот.... а теперь представь.... что тот мальчик... тоже чей то племянник... любимый... или братик... и сын.... А ещё... он МОГ БЫ ЖИТЬ.... Если бы того урода просто шлёпнули вовремя.... И этот случай не единичный... И дело не только в детях.....  ты прова мариша я бы в зали суда расстрелял бы сам за такое +1
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
если уж размышлять о гуманности, то в таком случае было бы гуманнее не расстреливать, а просто ввобдить раствор в вену. Человек засыпает. И все.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Кидайте тапками, но меры наказаний в ТАКИХ и им подобных случаях (изнасилования и убийства) надо делать более строгими. Педофила 2 раза сажали и выпускали. Это УЖАС!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
promo
Гость
|
Кидайте тапками, но меры наказаний в ТАКИХ и им подобных случаях (изнасилования и убийства) надо делать более строгими. Педофила 2 раза сажали и выпускали. Это УЖАС! Ну вот. Все шанс ему давали. Авось исправится. Человек типо вроде как. Согласен, ариктер... согласен.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Кидайте тапками, но меры наказаний в ТАКИХ и им подобных случаях (изнасилования и убийства) надо делать более строгими. Педофила 2 раза сажали и выпускали. Это УЖАС! Мое мнение-такой мрази нужно еще давать прочувствовать на себе тто,что испытывали на себе жертвы Это было бы очень по-средневековому  +1 .... Всё-таки судебная система могла бы быть и попроще сейчас.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
sunny.by
|
если уж размышлять о гуманности, то в таком случае было бы гуманнее не расстреливать, а просто ввобдить раствор в вену. Человек засыпает. И все. У нас расстреливают не возле стены, а стреляют в затылок, когда ведут по коридору тюрьмы. При этом осужденный не знает точную дату и время приведения приговора в действие (осужденный после вынесения приговора несколько лет прожить может). Так что все более чем гуманно.
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Интервью с начальником Комитета исполнения наказаний МВД Республики Беларусь Владимиром Ковчуром.
– Пожизненное заключение как новый вид наказания было впервые внесено Законом РБ от 31 декабря 1997 года в Уголовный Кодекс Республики Беларусь редакции 1960 года. Тогда же была определена и категория преступлений, к которой применялся данный вид наказания, места отбывания и круг лиц, к которым оно применялось. В новом Уголовном кодексе редакции 1999 года появилась статья 58 (Пожизненное наказание). Она определяла, что в качестве исключительной меры наказания как альтернатива смертной казни допускается пожизненное заключение за преступление, сопряженное с умышленным лишении жизни при отягчающих обстоятельствах.
Являясь самой суровой мерой наказания, смертная казнь – расстрел в соответствии со статьей 59 УК РБ (Смертная казнь) допускается за некоторые особо тяжкие преступления, сопряженные с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах. Смертная казнь не назначается лицам, совершившим преступление в возрасте до 18 лет, а также женщинам и мужчинам, достигшими ко дню постановления приговора 65 лет. В редких, исключительных случаях, в порядке помилования смертная казнь может быть заменена пожизненным заключением.
После выступления приговора в законную силу осужденный к смертной казни помещается в камеру с усиленной охраной. Осужденный или его родственники в этот период имеют право обратиться к президенту с ходатайством о помиловании. Кроме того, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, «смертник» имеет право встречаться с адвокатом без ограничения продолжительности и количества встрече, получать и отправлять письма (опять же без ограничений), раз в месяц иметь свидание с близкими родственниками, и даже расписаться и оформить брак…
Когда приговор приведен в исполнение, суд извещает одного из близких родственников. Тело для захоронения не выдается, а о месте захоронения не сообщается…
Корр: – Владимир Александрович, а как вы лично относитесь к смертной казни?
Ковчур: –Мое мнение однозначно – от нее нельзя отказываться. В некоторой мере, если хотите, смертная казнь является неким удовлетворением социального гнева. Смотрите: к высшей мере наказания приговаривают подонков, совершивших более трех убийств. Никаких «случайных» или «неоправданно осужденных» среди этих подонков быть никак не может. Приведу пример. Юрчак Андрей, 1979 года рождения, в ноябре 1999 года вознамерился завладеть деньгами родителей. Для начала он взял топор, два раза хватил им по голове отца. Тот скончался на месте. После этого восемь раз по голове ударил мать, которая тут же скончалась. Спокойно похитил около 7 тысяч долларов, 325 марки Германии и 5.400 тысяч брб. С целью сокрытия преступления он, немного позже, завел свою младшую сестру лену в гараж, где в салоне легковой машины ее задушил. С полнейшим хладнокровием он спрятал труп девочки в прицепе там же в гараже. Как он потом рассказал, деньги ему нужны были на покупку собственной автомашины… В этом мае его приговор был приведен в исполнение – расстрел.
А вот еще один пример. Зеневич Виктор, 1976 года рождения, в ночь с 14 на 15 сентября 1998 года взломал входную дверь и проник в кабинет главного технолога Гродненской мебельной фабрики и тайно похитил компьютер и монитор. Два дня спустя, находясь в изрядном подпитии, он поссорился с матерью и отчимом. Дождавшись когда они заснут, пьяный дегенерат схватил большой и малый топоры, и попросту зарубил спящих родителей. После убийства трупы расчленил и вместе с орудиями преступления, одеждой и обувью спрятал в районе шлюза мелиоративного канала в Гродно.
И разве можно таким сохранять жизнь? Тем более, что теоретически допустимо следующее: отсидев двадцать пять лет из пожизненного заключения, преступник имеет вполне реальные шансы на амнистию…
Корр: – Судя по статистике, при вынесении приговора суд, тем не менее, придерживается другого мнения?..
Ковчур: – Дело в том, что у нас и сейчас фактически действует мораторий на смертную казнь Обратимся к цифрам. Так, динамика исполнения смертной казни такова: в 1990 году было казнено 20 преступников, в 1991 – 14, в 1993 – 20, в 1994 – 24, в 1995 – 37, в 1997 – 46, в 1998 – 47, в 1999 – 13, в 2000 – 4, в 2001 – 7. Видно, что если в 98 году казнено 47 человек, то в 2000 – 4 человека. Но правильнее было бы говорить не четыре человека, а четыре зверя.
Показатель пожизненного заключения, в отличие от смертной казни, ежегодно растет. Так, в 1998 году пожизненное заключение отбывали лишь два преступника, в 1999 – уже 34, в 2000 – 56, в 2001 – 67, и в 2002 77 преступников.
Сегодня у судов есть альтернатива смертной казни – пожизненное заключение, и к расстрелу приговариваются лишь откровенные нелюди.
Корр: -- Во сколько обходится бюджету содержание преступников, отбывающих пожизненное заключение?
Содержание одного осужденного обходится государству в месяц около 110 тысяч рублей, в год – 1 миллион 311 тысяч рублей, то есть на порядок дороже, чем совершившего менее тяжкое преступление. Связано это с мерами безопасности при охране «пожизненника», которые требуют более строгой охраны.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 14:36:23 от puritanin »
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Но прежде всего меня, как начальника КИН и как человека, не понаслышке знакомого с данной проблемой, волнует быстрая пополняемость мест лишения свободы «пожизненниками». Ну хорошо, ввели альтернативу смертной казни – пожизненное, а колоний особого режима как таковых нет. Во времена советского союза наша Глубокская колония особого режима вмещала 600-700 человек. Сейчас там более 1300 осужденных, при лимите мест в 1100… Поэтому и было принято решение открыть участок особого режима в городе Жодино на базе СИЗО-8. Там, за счет внутренних резервов КИН МВД был переоборудован корпус для содержания 100 «пожизненников», отвечающий международным стандартам и безопасности. Поэтому главная проблема, которую я вижу, это катастрофическая нехватка «жилплощади».
Корр: – Какие социальные категории представляют осужденные на пожизненное заключение?
Ковчур: – Из 77 таких осужденных первую судимость имеют 20 человек, вторую – 16, третью – 21, и 20 человек были судимы более трех раз. Среди всех них хронических наркоманов и алкоголиков – 19 человек. С применением огнестрельного оружия действовали 19 преступников. Возрастная категория такова: в возрасте 20-30 лет – 32 человека, 30-40 лет – 24, 40-50 – 13, 50-60 – 7 человек, и один в возрасте за 60.
06 ноября 2002 года
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Так что я "За" смертную казнь, такие индивиды жить не должны
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 14:38:37 от puritanin »
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Маришка [highlight]+1000[/highlight] млять, люди-противники смертной казни, подумайте вы головой а не ж.опой, ну хоть попробуйте
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 01:52:58 от Chaos »
|
|
|
|
|
Join Me
|
ЗА ДЕТОУБИЙСТВА, УБИЙСТВА С ЖЕСТОКОСТЬЮ, УБИЙСТВА С ИЗНАСИЛОВАНИЕМ.........
НАДО ТАКИМ СУЩЕСТВАМ ГОЛОВУ ОТРУБАТЬ, НА ГИЛЬОТИНЕ, КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА.......... ИЛИ ТРАВИТЬ В ГАЗОВОЙ КАМЕРЕ, КАК НАСЕКОМЫХ!!!..........
ЭТО ОТРЕПЬЕ ЖИТЬ НЕ ДОЛЖНО............
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Да этого мало будет! Как по мне - судебную систему надо упрощать и упрощать.
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Да этого мало будет! Как по мне - судебную систему надо упрощать и упрощать. Недьзя её упрощать, упрощать и упрощать... Наупрощались в 30-ые годы: чуть что чразу растрел, а потом через лет 20-25 реабилитация
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Плюсы простой системы - быстрая расправа, а следовательно и страх.... Хороший урок для остальных. А то только с 3 раза дошло, что педофила надо было расстрелять. А до этого он значит нечаянно, да?
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Плюсы простой системы - быстрая расправа, а следовательно и страх.... Хороший урок для остальных. А то только с 3 раза дошло, что педофила надо было расстрелять. А до этого он значит нечаянно, да? Страх??? По твоему судебная система создана чтобы запугивать людей???
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
sunny.by, речь не о том, для чего судебная система, а о том, что в наше время ни до кого не доходит, пока по роже не дашь. получили бы пару смертей по соседству - поняли бы, что закон - это не буквы в умной и непонятной книжке, а то, за нарушение чего можно лишиться жизни//
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
Плюсы простой системы - быстрая расправа, а следовательно и страх.... Хороший урок для остальных. А то только с 3 раза дошло, что педофила надо было расстрелять. А до этого он значит нечаянно, да? Страх??? По твоему судебная система создана чтобы запугивать людей??? Смертная казнь должна быть для запугивания. Должны быть публикации. ТОгда остальные придурки будут задумываться прежде чем делать что-то такое. Перед нами есть пример двух стран - Ирана и Китая. Есть результаты.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Плюсы простой системы - быстрая расправа, а следовательно и страх.... Хороший урок для остальных. А то только с 3 раза дошло, что педофила надо было расстрелять. А до этого он значит нечаянно, да? Страх??? По твоему судебная система создана чтобы запугивать людей??? А что же тогда есть наказание? В чём его смысл по-твоему?
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Плюсы простой системы - быстрая расправа, а следовательно и страх.... Хороший урок для остальных. А то только с 3 раза дошло, что педофила надо было расстрелять. А до этого он значит нечаянно, да? Страх??? По твоему судебная система создана чтобы запугивать людей??? А что же тогда есть наказание? В чём его смысл по-твоему? Не надо путать наказание с запугиванием. Наказание - система методов и действий направленная на формирование у индивидуума социально приемлимой модели поведения и социальных поступков. Запугивание - использование страха как инструмента убеждения в попытке изменить установку или поведение других людей. Наша судебная системаформировалась не одно десятилетие и его разработкой занимались люди, которые в этом разбираются. А если начать запугивать, то люди станут боятся своей собственной тени. А такой социум долго не проживет, яркий тому пример Советский Союз. Я полностью поддерживаю смертную казнь, но сводить судебную систему к фразе "виновен и не еб..т - неправильно". Перед тем как решение о применении смертной казни принимается проходит года 2 судебных разбирательств. А если следак ошибся, а если судье жена не дала перед вынесением приговора??? Что человека расстрелять, а потом сказать, ой извините ошиблись??? Упрощение судебной системы не допустимо.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Т.е. ты хочешь сказать, что трёхкратный суд (и дальнейшая амнистия или что там было?) над педофилом это нормально? А изнасилованные им дети нагло врали??? Может насчёт упрощения я и загнул, но выпускать досрочно такую мразь - это зверство.
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Проще клеймо на лбу.Каб кожны мог па таблу заехать или в рожу плюнуть.
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Упрощение судебной системы не допустимо. недопустимо то, что творится сейчас, наподобие случая с педофилом, описанного выше ://
|
|
|
|
|
|
|
|