Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 00:59:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Смертная казнь

Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к смертной казни?
за - 62 (60,8%)
против - 35 (34,3%)
мне пофик - 5 (4,9%)
Всего голосов: 91

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смертная казнь  (Прочитано 31609 раз)
kalabok
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 28 Май 2008, 17:26:29 »

а я лично против - лишить жизни человека может только тот, кто её, эту жизнь, человеку дал.... Бог это или как другие считают родители, я думаю, никто бы этого не сделал....
А если, кознят человека, который убил одного или несколько человек, он что не заслуживает испытать то, что испытали эти люди?Непонимающий

а если ошиблись и убили не виновного как это было с щикатилай сколка не винных было предварено к смертной казне и застрелено  
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 17:28:03 от kailbok » Записан
Dmitri4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Май 2008, 18:00:00 »

а я лично против - лишить жизни человека может только тот, кто её, эту жизнь, человеку дал.... Бог это или как другие считают родители, я думаю, никто бы этого не сделал....
А если, кознят человека, который убил одного или несколько человек, он что не заслуживает испытать то, что испытали эти люди?Непонимающий

а если ошиблись и убили не виновного как это было с щикатилай сколка не винных было предварено к смертной казне и застрелено  
Это были ошибки, а если виновный убил обычных, не в чем неповинных людей!?
kalabok
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 28 Май 2008, 18:55:57 »

Это были ошибки, а если виновный убил обычных, не в чем неповинных людей!?

бог ему тогда судья, но не мы ......................
все што мы можем сделать , огородить общество от него и все  
DruziK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 28 Май 2008, 21:31:42 »

да.... каждый человек ведь может покаятся.....
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 28 Май 2008, 22:11:33 »

ниче плохого , в год у нас теперь примерно всего 7 человек приговариваются к вышке...
угу, а выпустить - семь лишних чьих-то ужасных трагедий. мало?

каждый может видеть по своему)
угу.

а насчёт этих религиозных разгонов даже говорить ничего не буду. читайте подпись.
Ponka
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 29 Май 2008, 06:15:19 »

Мне кажется, что всякие ублюдки недостойны жить. Если у него поднимается рука на детей или тех, кто слабее и он понимает, что хороший адвокат и он отделается несколькими годами тюрьмы и все - так и будет продолжаться
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 29 Май 2008, 18:22:52 »

я против смертной казни. хоть и не хочется в будущем выпускать на свободу убийц... страшно, опасно, ужасно... но я всё равно категорически против смертной казни... это скорее объясняется внутренними переживаниями по этому поводу. потому что никакого логического объяснения по поводу отмены см. казни я не нахожу... человек убил, он взял на себя ответственность за чью-то жизнь. а какое он имеет на это право? никакого... но и лишать кого-то (в данном случае убийцу) жизни мы тоже не имеем ни малейшего права! Бог дал, Бог взял... имхо

dante
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 29 Май 2008, 20:04:32 »

Сегодня Белоруссия — последняя страна в Европе, где применяется смертная казнь.

Смертная казнь назначается за 12 категорий преступлений в мирное время и 2 — в военное время. В списке категорий преступлений, караемыx смертной казнью в Белоруссии, «развязывание либо ведение агрессивной войны» (ст. 122, ч.2 Уголовного кодекса Белоруссии), «убийство представителя иностранного государства, международной организации с целью провокации международныx осложнений или войны» (ст. 124, ч.2), «международный терроризм» (ст. 126), «геноцид» (ст. 127), «преступления против безопасности человечества» (ст. 128), «умышленное лишение жизни при отягчающиx обстоятельстваx» (ст. 139, ч.2), «терроризм» (ст. 289, ч. 3), «террористические акты» (ст. 359), «измена, сопряженная с убийством» (ст. 356, ч.2), «заговор с целью заxвата государственной власти» (ст. 357, ч.3), «диверсия» (ст. 360, ч.2), «убийство работника милиции» (ст. 362), «применение оружия массового уничтожения» (ст. 134), «убийство лица в xоде нарушения законов и обычаев войны» (ст. 135, ч.3). В Белоруссии почти все смертные приговоры были вынесены за «умышленное лишение жизни при отягчающих обстоятельствах».

В 2005 году к смертной казни были приговорены 2 человека, в 2006 — 9 человек. Осуществляется путем расстрела в следственном изоляторе (СИЗO № 1) г. Минска.

I have come here to chew bubblegum and kick ass... and I'm all out of bubblegum
dante
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 29 Май 2008, 20:07:13 »

Сегодня Белоруссия — последняя страна в Европе, где применяется смертная казнь.

как по мне - то это позор...дело ведь тут,ребята,не в эктримальном чувстве справедливости самой толерантной нации...нет...

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 29 Май 2008, 20:46:32 »

в чём позор? в том, что не такие идиоты, как европа? я имею в виду не в целом, конечно, а сугубо касательно смертной казни.
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 30 Май 2008, 01:36:48 »

«убийство работника милиции»
я в шоке... а чем же "работник милиции" отличается от "простого смертного"?! Шокирован что за него, работника такого, смертная казнь, а за человека - просто тюрьма?!!!

promo
Гость
« Ответ #251 : 30 Май 2008, 01:57:35 »

2 Kukolka
Нет там ничего переживательного. Когда понимешь от какого говна ты избавишь общество - то вовсе не трудно нажать на курок. Тем более изучив дело , видя с какой жестокостью он убивал, резал, истязал. Нет - из земли вышел - в землю и вернуть таких нужно. А про бога - ну пусть эту работу выполняет атеист...
2 dante
Не пойму вашего удивления. Те статьи что вами выделены - есть преступления против государства и его безопасности. А те что не выделены - преступления против жизни других людей. Все законно и адекватно. Нет, безусловно в стране не все так гладко и нужно что то менять, но ток не путем свержения и захвата. Вот ток за умышленное убиство у нас еще мало дают.
2  Kukolka еще раз
я в шоке... а чем же "работник милиции" отличается от "простого смертного"?!  что за него, работника такого, смертная казнь, а за человека - просто тюрьма?!!!
Все вполне адекватно. Это преступление против гос власти. Если б не было такого жесткого наказания думаю не было б у нас милиции. В любой стране за преступление против власти и государства дают жесткое наказание.
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 30 Май 2008, 02:27:49 »

2 promo
вовсе не трудно нажать на курок. видя, с какой жестокостью он убивал, резал, истязал.
я тоже так думала! думала, что задушила бы собственными руками, убила бы, зарезала бы и так далее! думала так, пока не увидела своими глазами глаза этих людей! в частности одного человека, который был когда-то для меня вовсе не пустым местом!
хорошо рассуждать о жизни людей, когда тебе тупо наплевать на это...

promo
Гость
« Ответ #253 : 30 Май 2008, 08:01:12 »

Меня не остановил бы умоляющий взгляд урода (вовсе не человека).
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Май 2008, 10:29:55 »

Раз уж никто не хочет мараться - можно одного убийцу держать для исполнения приговоров. Зачем тратить на убийцу гос. деньги? Деньги налогоплательщиков. Вас радует мысль, что вы этих сволочей кормите?Непонимающий Я думаю детям-сиротам или инвалидам эти деньги нужнее.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 30 Май 2008, 11:42:43 »

и всё-таки, промо, они тоже люди
и дело даже не в умоляющем взгляде, т.к. он таковым не является. это скорее взгляд совершенно пустой, без эмоций, без какого-либо движения... жутко

l^-Cepera-^l
Гродненец
**

Тот кто делает ничего - тот и получает ничего

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 30 Май 2008, 11:52:21 »

МАчить надо Казлов!!!!!!!Если ЗАСЛУЖил и Общество против тебя - ПОЛУЧАЙ НАКАЗАНИЕ!!!!!!!!!!!!! [smiley=behead.gif] [smiley=hanged.gif] [smiley=skull.gif] [smiley=rifle.gif]
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 12:28:34 от l^-Cepera-^l » Записан

Верите вы или не верите в свой успех - вы все равно правы...
Sieryj88
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 30 Май 2008, 12:03:22 »

Против! По моему разумению, желая смерти убийцы, чел фактически становицца убийцей. И вообще, как-то слишком просто взять и убить, слишком простое наказание!!!
No vied' mozh\no ubit' i izashrionno.. Vspomnim istoriju.. Na kol posadit', na bochku s prohom, v mieshkie utopit' Смеющийся

Eto mojo mnienije...
                               Sieryj....
Sieryj88
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 30 Май 2008, 12:07:39 »

A ja Obieii rukami ZA... Toka nado praviel'no zakanadatiel'stvo razrabotat'... Niekotoryje liudi nie dostojny zhyt' v obshciestvie, a izaliryvat' ih polnost'ju biez opaski, chto oni kada nit' nie zbiegut, nievozmozhno...

Eto mojo mnienije...
                               Sieryj....
dante
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 30 Май 2008, 14:20:03 »

п#здец....извените за французский...

ДА! ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ! ТАК ДЕШЕВЛЕ! ЗАЧЕМ ИХ КОРМИТЬ!?

- Гуманизм...?..
- а шо гэта такое?
- о! я слышау пра гэты гамунизьм! бздуры аднi! прадзелкi капиталистау!
-......

конечно я согласен с вами ,ув.форумчане,при чём же тут гуманизм или какой-либо другой повод...
у нас лучше чем у них ТАМ. "-ани тупые".Мы всё делаем правильно.Мы на верном пути!

PS цивилизация ( по непроверенным данным ) появилась около 10 тыс.лет назад в Мессопотамии.. удачи!
[извените ошибсо на чуть-чуть...10 000 правилбнее - ]
« Последнее редактирование: 31 Май 2008, 16:01:16 от dante_man » Записан

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 30 Май 2008, 14:35:40 »

ДА! ВСЕХ РАССТРЕЛЯТЬ! ТАК ДЕШЕВЛЕ! ЗАЧЕМ ИХ КОРМИТЬ!?[/color]
Про это речи никто не вёл.... Вопрос нужна ли смертная казнь.

ЗЫ: цивилизация зародилась 9000 лет назад в г. Гродно!  Смеющийся Вполне удачно!  Веселый
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 14:42:14 от arikte » Записан

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Хaара
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 30 Май 2008, 15:00:32 »

Мне кажется, что всякие ублюдки недостойны жить. Если у него поднимается рука на детей или тех, кто слабее и он понимает, что хороший адвокат и он отделается несколькими годами тюрьмы и все - так и будет продолжаться
cмотри поменьше фильмов про хороших адвокатов)

Все вполне адекватно. Это преступление против гос власти. Если б не было такого жесткого наказания думаю не было б у нас милиции. В любой стране за преступление против власти и государства дают жесткое наказание.  
а как же равенство всех перед законом?)

Нет там ничего переживательного. Когда понимешь от какого говна ты избавишь общество - то вовсе не трудно нажать на курок. Тем более изучив дело , видя с какой жестокостью он убивал, резал, истязал. Нет - из земли вышел - в землю и вернуть таких нужно. А про бога - ну пусть эту работу выполняет атеист...
это нужна вечная уверенность в виновности! а вообще как же тогда цель уголовного наказания "исправление"?) как ты исправишь человека лишив его жизни?)

Зачем тратить на убийцу гос. деньги? Деньги налогоплательщиков.
это да, минус...но ка на счет найти им работу, которой они смогут окупать свое содержание?)
promo
Гость
« Ответ #262 : 30 Май 2008, 16:23:46 »

2 Kukolka
Ну не скажи. Не у всех предсмертный взгляд одинаков. Кто то умоляюще смотрит, кто то с холодом и безразличием. Каждый встречает свое наказание по разному. Я подчеркиваю - даже если они внешне схожи с обычными людьми, однако таковыми они не являются.
2 dante
Гуманность должна работать там где должна работать. О каком гуманизме вы собираетесь говорить с изувером? Или быть может небезизвестного сотрудника департамента охраны тож надо было пожалеть? Пойдите поговорите о гуманизме с родственниками жертв. Вы узнаете много про "гуманизм". Нет, у  нас не лучше чем ТАМ, вовсе. Но смертная казнь тут совершенно ни при чем.
2 Хaара
В идеале все равны перед законом. Однако убийство сотрудника при исполнении - посягательство на безопасность страны. Кста смертная казнь далеко не всегда применима к убившему сотрудника милиции. Но срок будет максимальным. Да и я не думаю что данный субьект доживет до воли.
Кста за подделку денежных знаков дают больший срок чем за убийство. Ибо первое это преступление против страны и ее экономики, благосотояния людей. А единичное убийство видимо менее тяжкое в сравнении. Оч. жаль. Давать за убийство столь малые сроки - бред.
Относительно всего общества смертная казнь исправляет недочеловека путем его устранения. Не для него самого а для общества. Он сделал уже свой выбор - теперь у него нет права что либо выбирать. Нет прав ни на что.
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 16:28:05 от promo » Записан
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 30 Май 2008, 18:31:08 »

2 промо
это люди, но с больной психикой

DruziK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #264 : 30 Май 2008, 21:25:09 »

а человек который совершает смертную казнь - он же тоже получается убийца, не смотря на то, какого бы урода он не пристрелил.... Непонимающий тогда его, что, тоже как убийцу??? :-/  я слышал много историй, как у тех, которые приводили приговоры смертной казни в исполнение потом  рано или поздно  начинала крыша ехать.... убить человека - это не так то просто...
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 31 Май 2008, 01:21:43 »

против...

сапиенс наделал беды да горя....от растрела,смертной казни---родственикам потерявших своего близкого легче не станет...

пусть сам злодей мучается...совесть жёстокая вещь...
я за пожизненное.

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
promo
Гость
« Ответ #266 : 31 Май 2008, 01:50:52 »

2 Kukolka
Экспертизой они признаются здоровыми и вменяемыми. Следовательно это недочеловеки со здоровой изощренной психикой.
2 DruziKЭто просто работа. проста как у дворника - он тоже чистит улицы от мусора и грязи.
DruziK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 31 Май 2008, 15:01:58 »

2 DruziKЭто просто работа. проста как у дворника - он тоже чистит улицы от мусора и грязи.
ПРОСТО РАБОТА??? Шокирован Шокирован Шокирован извини,  какой бы человек плохой не был, что-то отличает его от этих неодушевленных предметов, и потом мусор можно переработать и он станет вновь пригодным для человечества, также я думаю и с человеком - он тоже может изменится в лучшую сторону!!!
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 01 Июнь 2008, 12:27:28 »

2 promo ещё раз повторюсь, но считаю, что никто не имеет права забирать у человека его жизнь. оградить опасного преступника от общества - да. но не убивать!

Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 01 Июнь 2008, 12:59:39 »

ммм... в самые давние века люди убивали чужих и т.п., сейчас смертная казнь.. на круги своя. только сейчас копании и ковырянии в себе и обществе - больше...

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт