Я вчера тоже был на рыбалке. Выбрался впервые после бесконечно долгого трехнедельного перерыва. На свое место ехал с некоторыми опасениями касательно уровня воды, поскольку все эти три недели не только не рыбачил, но и Немана как такового не видел. Там, где был, некоторые реки вообще пересохли от жары и засухи, оставив после себя пустые голые русла
По приезду на свое место обрадовался - вода упала, но за счет особенностей рельефа дна урез береговой линии не сильно сместился, и рабочая глубина проводки практически не поменялась. Очень хотелось половить хорошей рыбы, поэтому прикормки замешал побольше, добавив панировки и геркулеса. Увлажнил это все дело дома с небольшим количеством PapaFish-иной мелассы. На берегу набрал две хороших пригоршни катушки, измельчил и добавил в прикормку в надежде на подход густеры. Закормился и начал ловить. Сессия длилась с 17:00 до 21:00. Поклевки, как и раньше, были нечастыми, но рыба попадалась вполне товарная, мелочи было совсем немного. Свободной памяти в телефоне не оказалось, да и желания фотографировать тоже - очень хотелось наловиться от души, не отвлекаясь ни на что. В итоге душу отвел сполна, насладившись поклевками и вываживаниями, освежив в памяти запасы ненормативной лексики при нескольких досадных сходах и порадовав глаза родными пейзажами. Поймал немного, но мне хватило.
Сделал одно интересное наблюдение. Несмотря на жару, похоже, что рыба уже переключается на раннеосенний, "массонаборный"

, режим питания. Если раньше докорм немного спугивал её, и кормить приходилось нечасто, то вчера происходила практически моментальная активация клева в ответ на подбрасывание шаров прикормки с последующим затуханием до очередной порции. Также пропал эффект "сумеречного рубильника" - вся хорошая рыба была поймана до 20:00. После попадалась только мелочевка.
Окончательно убедился в правоте Ивана касательно преимуществ матчевого удилища в проводочной ловле. Даже в условиях слабого ветра, дующего вниз по течению (с моей точки зрения - расклад скорее болонский, нежели матчевый), оставленный дома Реакторлайт вспоминался с легким налетом грусти. Все же матчевка удобнее, как ни крути.