Сегодня после работы, несмотря на усталость, сразу полетел на Неман.Хотя денек на работе, был ещё тот...

Пару остановок на троллейбусе, и я на месте.
Почти сразу же обнаружил активность голавля, причем хорошего....но, что только я ему не предлагал, ему было всё равно.Да и приманку подобрать непросто, мелководный перекат с ковром водорослей.Ну да ладно....

И вот солнце скрылось за лесом, начало темнеть.Я аккуратно двигаюсь в сторону своего любимого места.....
Становлюсь на точку.Ставлю деревянную копию понтуновского декстера (товарищ изготовил),первый заброс...второй..воблер что-то останавливает...Медленно подымаю со дна что-то тяжелое......."Да ну нафик!Так не бывает!"...."Опять!"....."Что-то тяжелое" оживает, и со всей силы прёт против течки....Фрикцион наверное был слышен на том берегу

Минут 7-8 я не мог сделать ни одного оборота катушки...я просто держал палку, чтоб её не вырвали из моих рук.

Ультра загибалась в такой градус, что становилось не по себе......палка до 11 грамм, отрабатывала все рывки.....бедная моя дайвочка тревожно звенела, отдавая метры плетни....Уже чувствую как рука начинает болеть, а рыба не сдается....Через некоторое время, вроде стало полегче....выкачиваю рыбу,раз-два-три....подвожу к берегу,делаю шаг и рыба опять уходит в воду...опять жду и опять выкачиваю.....и так раза три-четыре.Очередная попытка увенчалась успехом....и рыба в руках....Фото на память..
Что-то лицо у меня сильно загруженное получилось

Рыбу опять пришлось откачивать, но чуть быстрее чем в прошлый раз.
Надеюсь этот стресс у нее пройдет,и она всё забудет.

Ну вот и всё...Всем НХНЧ!Отличное настроение я себе до конца месяца обеспечил точно.