Осенью травила лимоны актелликом, так щитовка пропала наконец (очень тщательно обрабатывала и верхний слой почвы заменила потом на всякий случай), а клещи живы-здоровы. Одна обработка точно на них не действует. Но все же клещи, я думаю, не такая большая проблема, можно и несколько раз побрызгать чем-нибудь более ядовитым, чем актеллик. А вот почвенные вредители…
Все же хочется подстраховаться и запастись препаратом именно от них, чтобы в случае чего можно было просто почву полить без всяких опасений, что погублю кактусы, а вредители погибли. И чтобы запаха не было (или хотя бы почти не было), но это уже не столь важно, можно и на балкон вынести.
В одной книге автор советовал разведенным декарисом полить (таблетка от глистов). Пробовала тогда. Червецам это было до лампочки.
Твои фотки почему-то не открываются (или это только у меня?)
У меня открылись.
А как вам это? Смотрите фото (не мое). Не только укоренение в воде, но и постоянное содержание (гидропоника) Интереесно мнение любителей
Интересно, для чего там все эти трубки? Разве нельзя просто открыть раз в месяц и долить раствор? Глядя на снимок у меня возникают такие мысли: во-первых сразу хочется все это посадить в землю

, во-вторых общая картина кажется не слишком эстетичной (все эти трубки, желтая вода), как-то неестественно это смотрится.
С другой стороны кактусы на снимке выглядят ухоженными и вполне здоровыми. Пишут, что при содержании на гидропонике не возникает опасности передозировки удобрений и снимается проблема защелачивания почвы. Но для меня удивительно, что кактусы при таком содержании не сгнивают. Видимо я чего-то не понимаю.