Цитата: ГРОДНО46 от 12 Август 2015, 00:18:59
про серпянку-если вы не в курсе,стыки между листами гипсокартона,проходят серпянкой-что бы потом трещина не появилась.
т.е вы полагаете что там где цепляется створка находится стык двух листов?
ну я не ясновидец,не знаю где именно стыки гипса. стык возможен всюду. я предполагал про стыки гипса.
серпянка держится и сама,но она отклеится,если её сразу не пройти небольшим слоем шптлевки.
хотите сказать что если бы она сама не отклеивалась то и шпатлевать не надо было? иначе к чему вы это пишете?
нет,я не про это. я про то что дополнительный слой шпатлевки нужно было бы. обычно шпатлюют сразу серпянку,что бы не тягать раствор туда сюда по сетке. когда раствор засохнет-тогда уж можно и всю поверхность затянуть(ну вы же сами это знаете).
вы верите что пару мм хватит что бы снять и нанести меньший слой раствора и не будет цеплять окно?
если удалить бугор то за что будет цепляться створка?
если бугра не будет,то и цеплять не за что будет створке. или что вы имели в виду?
делать обязан мастер который это делал,если конечно бумаги официальные есть на ремонт(акт,договор),но в данном случае договор не был составлен-все на честном слове.
ну вот не сделал он, и что теперь?
а теперь хозяин ему ничего не предъявит,ломастер скажет меня там не было,первый раз вижу данного человека.
да нет там никаких спиц, обычные прямые подвесы.
блин,вы не русские? или читаете только начало предложений? я только предполагаю несколько вариантов,как на самом деле у них ни я,и тем более вы не знаете. или знаете?

от тяжести гипса он сам выгнется назад.
никакой гипс на обсуждаемом участке не разогнет подвес.
ну возможно и так-я данный способ не пробовал,как то не случалось так что был бугор и надо было бы выгнуть его.
Цитата: ГРОДНО46 от Вчера в 23:57:15
так что у меня вариант распилить кусок и глянуть.
а что потом с дыркой делать?
я же писал-пропилить по периметру до профиля,что бы прикрутить новый лист.
Цитата: ГРОДНО46 от Вчера в 23:57:15
мало ли ламастер вам стеновой впихнул на потолок
конечно стеновой влагостойкий, а какой же еще. к бабке не ходи.
лично я в ванной на короб сделал обычным стеновым(просто не видел смысла покупать чевтерть листа,так как у самого были лишние куски)(в конце ванны),и обложил плиткой.