да и какие нафиг спицы могут быть на балконе ,
а какой нормальный мастер будет уходить от ответственности за свою работу? если он боится,значит там кер знает что,вот я и предполагаю. и если вы не заметили,я больше склоняюсь к обычным прямым подвесам.
там профиль впритык ложится к потолку .. , слишком много места они забирают и как правило используются там где не хватает подвеса и потолок опускается на 15-20 см и ниже иили для каркаса который .... кароче много букав надо писать , не важно всё это ....
и это я знаю,не раз вешал армстронг,гипс,и т.д. но ещё раз повторюсь-хз что мастер там сделал.
и это , всё же лучше попробовать прогнуть каркас чем вырезать дыру в потолке ... не ? ... даже если треснет
ещё раз повторюсь-удар по потолку-мало что решит. если прямой там подвес-то от удара подвес вверх пойдет,но и сядет потом сразу на место,так как подвес уже прикручен к 5,а значит что после удара подвес нужно чуть вниз опустить,что бы гипс вверх ушел потом. а как вы представляете что от удара в потолок-гипс станет выше и не опуститься? что его будет сдерживать занять исходную позицию до удара? от тяжести гипса он сам выгнется назад.
так что у меня вариант распилить кусок и глянуть. другого варианта я не вижу. или я не прав по поводу удара что подвес не после выгинания не станет обратно?

Добавлено: 13 Август 2015, 23:06:03
вы всерьёз думаете , что он регулируется после того как потолок уже покрашен ?
раз вы предположили что с гипса можно содрать шкуркой шпаклевку и потом назад нанести меньший слой-и это повлияет на много открывания створки окна-то почему же не подтянуть подвес на тоже самое расстояние? да треснет шпаклевка с краской-но в данной ситуации без вложений уже не исправить. автору даже гипс покупать не нужно,заехать в тот же максимус на соколовского,и попросить кусок 50*50 гипса(изначально нужно знать сколько выпиливаться будет). или на уценке глянуть гипс. кстати-измерьте гипса толщину,мало ли ламастер вам стеновой впихнул на потолок

(площадь ведь не большая,а значит выдержит-так к сожалению многие экономят

).