Цитата: ГРОДНО46 от 09 Август 2015, 23:41:36
не думаю что на гипс затягивал шпаклей 1см+. там максимум два слоя,и то первый люксом(я бы добавил ещё один слой люксом-ведь первоначльно мастер должен был пройти серпянку шпаклевкой,а значит чуть больше слой сделать потом нужно что бы выровнять),второй финиш скорее всего так он делал,так многие делают если халтурят-просто лень ещё раз на потолке работать.
сантиметр шпакли, серпянка на гипсе, три слоя , регулируемые подвесы о чем вы.
вы прочитали не верно. я написал что мастер вряд ли 1см кидал шпакли. вы предлагаете снять шкуркой шпаклю и нанести другую,более малый слой-вот я вам и говорю,что мастер их кидал туда два слоя(что меньше 1см),примерно 2-4 мм как вы пишите,а значит по вашему нужно снять эти 2-4 мм,и кинуть туда мм? сколько мм? ;)что бы окно нормально открывалось,нужно кинуть шпатлевки меньше того слоя что там был-итог,нанести шпатлевки 2мм? на много увеличиться промежуток между окном и потолком?
а подвесы-вот вам регулируемые подвесы,спицы с бабочкой

.
про серпянку-если вы не в курсе,стыки между листами гипсокартона,проходят серпянкой-что бы потом трещина не появилась. серпянка держится и сама,но она отклеится,если её сразу не пройти небольшим слоем шптлевки.
три слоя шпакли-если кто лениться,то ему и одного слоя люкса хватит,а а потом пусть трет шкуркой мелкой под окраску. я для себя делал два слоя люкса (не большие слоя),и один финиш-представьте себе-шкуркой даже не проходил(ну чуток в углах где шпателем не покрутишь)
наждачкой снимается все что нужно вплоть до бумаги и тела гипсокартона.
вы верите что пару мм хватит что бы снять и нанести меньший слой раствора и не будет цеплять окно?
разумеется это не сработает если неровность там ну совсем конская.
вот я и говорю,что вариант снять слой и нанести меньший -не прокатит. там скорее всего как я писал либо саморез провалился в гипс,либо профиль выгнут и не дает в том месте гипсу плотно прилегать.
да и делать это никто не будет ибо возни много,
делать обязан мастер который это делал,если конечно бумаги официальные есть на ремонт(акт,договор),но в данном случае договор не был составлен-все на честном слове.
-наймите кого-то чтоб переделали
что бы нанять-им нужно потрудиться и терпения. ведь если раз обожглись,теперь будут на каждого мастеа смотреть как на шарлатана.
просто нужно делать каждую работу,как для себя. бывает так что начинаешь делать как для себя,а потом как получается-в данный момент надо перерыв делать,иначе будут косяки на других этапах работы. это как в анекдоте :
Начали ремонт в стиле "хай-тек", продолжили в стиле "пусть-так", закончили в стиле "
хер с ним"!
Цитата: Alcatraz от 09 Август 2015, 23:15:40
Створку как раз нужно приподнимать немного, ибо она цепляется внизу, а мастер ГЖС сказал, что поднимать её некуда, и так цепляет потолок.
как цепляется внизу, если потолок вверху ?
или под внизу имелось ввиду цепляние створки за запорные механизмы в раме, тогда да, регулировка не вариант.
вот и я уже запутался где створка окна цепляет,вверху -потолок,внизу -хз что,или ещё где?!
Alcatraz фото где цепляет окно скиньте