ms.kate, извините, что влажу, но вы так откровенно пишете о себе, что не могу пройти мимо.
Во многом я с вами согласна. Например с этим:
Есть люди, у которых "в крови" способность к зарабатыванию денег.
Но, если вы не "перережете пуповину" с родителями вы так и не узнаете сможете вы так или нет. Вам надо было бежать от них ещё много лет назад. За эти годы вы могли не только по льготному кредиту построить, но и коммерческое жильё потянуть. У меня перед глазами три примера жизни с родителями детей. Двое семейные, и детей вырастили, а всё так же зависимы буквально от всего. А одна и семьёй не смогла обзавестись, так как маму и папу избранники не устраивали.
Я сама так рвала просто пуповину. С родителями мужа мы месяц выдержали совместного существования рядом. Уходили на съёмное жильё. С моей мамой муж выдержал пол года, и что бы порвать связь уехал работать в другой город, нашёл дешёвый съёмный дом, через полтора года, когда сыну надо было идти в сад, и мы к нему переехали.
Когда живёшь бок о бок с родителями невольно продолжаешь жить их жизнью, а не своей. Если бы мы остались жить со свёкрами, у нас бы не было детей, так как по их мнению дети зло, которое мешает наслаждаться жизнью. Если бы жили с моей мамой, то никогда бы не имели своей квартиры, машины (зачем они нам, ведь есть её квартира, и автобусы ездят), сажали бы каждый год гектары картошки, пололи клубнику, так как по её мнению в этом счастье.
Нету на мой взгляд единого решения, как решить квартирный вопрос. У каждого он решается по своему. Я бы на вашем месте искала общежитие, может от вашей работы дают. Жить отдельно и принимать решение только своей семьёй. Вот что вам сейчас возможно надо.