Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 14:39:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Кактусоводство
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #154285

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кактусоводство  (Прочитано 97479 раз)
Natali
Гродненец
**

Stalker

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Февраль 2006, 16:06:20 »

Собственно большая жесткость, это одна из главных проблем аквариумистики нашего города имхо.

А еще и у цветоводов, и у стиральных машин  Смеющийся  Калгон нам всем поможет  Смеющийся

А че нельзя сразу в грунт, по простому? Просто я так делал, ниче самые первые мои кактусы вообще легко корни пускали.

Первые кактусы - это обычно эхинопсисы, маммилляшки и опунции. Потому их так и много, и они первые, что никаких сложностей у них с вегетативным размножением обычно не возникает - они "прощают"  ошибки любителя. Если ты внимательно прочитал то, что я написала, то заметил, что с появлением корней у меня меняется режим ухода за кактусом. При пустом стаканчике видно сразу корешки, а с грунта их надо было бы постоянно дергать и травмировать. Впрочем, я не настаиваю - сколько любителей, столько мнений. И почти каждый может похвастаться чем-то "особенным" в своем уходе Улыбка
  Таня вот воду морозит Улыбка Попробую месяц пользоваться только такой водой на фиалках. И сравню количество осадка после фильтра и после талой воды.    

Позвонил щас челу, который занимался этими вопросами, говорит од перетроидов потом будешь ходить слезоточить, с фосфорганикой проще.

Насколько я знаю с лекций..... Не перетроиды, а пиретроиды - от латинского Piretrum - ромашка. Давно были замечены отпугивающие свойства ромашки долматской и из нее выделены пиретрины. Синтетические аналоги пиретринов из долматской ромашки - пиретроиды (инта-вир, кинмикс,  децис, фастак, сумицидин). Сколько пользовалась - никогда не было слезоточивости! А вот по поводу фосфоорганики злые языки говорят (генетики) - влияет на ДНК, а последствии на потомство.  
 И еще. жидкость из ампулы простым выливанием не достанешь. Я сначала напильником подпиливаю стекло, отламываю верхушку и шприцем набираю химикат. А потом развожу нужной конценрации.  Если много не требуется, остаток удобно хранить некоторое время в шприце.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2006, 16:08:55 от Natali » Записан

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт