CarmiSs@
|
А если родить 5 детей в молодости, то в старости некому будет досмотреть, потому что дети тоже будут старые и больные, о! А внуки этим заморачиваться не будут. Куда ни кинь, всюду клин ))) Добавлено: 06 Август 2015, 07:36:53
Annhen, речь в моем примере шла конкретно о ситуации моей сестры, когда родители нашли друг друга в довольно приличном возрасте. И да, ИМХО, я осуждаю их за то, что они, решая завести ребенка, не подумали о том, что будет его ждать. У вас другая ситуация - у вас трое деток, первый из которых родился явно не в 40 лет, и мат.ситуации я не знаю вашей. В том примере речь шла конкретно о том, что детей всем хочется, но не все думают, что у них будет потом. И все равно это в какой-то степени материнский эгоизм - всем хочется малышей понянчить. Вот еще один пример - у меня подруга болеет диабетом, очень тяжелой степени, хотя сама еще молода. И да, ей очень хочется детей, очень-очень. Но она понимает, что родить "для себя", без мужа - это обречь будущего ребенка (которого с ее здоровьем и выносить, и родить - целая проблема) - на очень тяжелую жизнь, т.к. она сама зависима от ухода за ней, то что же тогда говорить об уходе еще и за ребенком. Но это совсем печальная история. И поэтому я не понимаю, как решаются на детей, очень сильно рискуя, люди с проблемами по здоровью или с серьезной степенью инвалидности (если, конечно, они одни и без мужа). Про социальные семьи с детьми мал-мала меньше я тоже молчу. Конкретно про те семьи, где дети испытывают лишения и где детки страдают от обращения с ними... Что, таким тоже есть оправдание? Такие женщины ведь тоже иногда деток хотят, инстинктивно, в перерывах, когда трезвые... Но конечно, это все более сложные случаи, чем у моей сестры. Но все равно это обратная сторона инстинкта материнства - затмевает доводы разума. Gulzar, я забыла упомянуть, что мои родственники проживают за границей. И тому, что к 40 годам живут на съемной квартире - есть реальное оправдание. Там с жильем сложно все. Они, когда переехали, были еще молоды, вставали на ноги сами там. Потом решились на детей, и когда дети были еще малыши, перевезли к себе свекра, которого свекровь тут, в Беларуси, смотреть сама уже не могла. Теперь речь идет уже о том, чтобы привезти и свекровь. А вкалывает мой шурин будь здоров, еле ноги домой притягивает, с 8 утра до 7 вечера + дорога на работу. А дома уход за стариком, т.к. сиделку могут себе позволить только на пол.дня - когда все в школе/на работе. И дети убегают на улицу после школы - их невозможно заставить побыть со стариком, они его в какой-то степени боятся, потому что он не в своем уме. А по поводу того, что старики много проводят времени в одиночестве - так это у многих так. Конечно, не так, как тут про слепую женщину писали... Но старики и в деревнях, и в городах часто сидят одни. В старости уже не те интересы и возможности, что в молодости. А может быть, это наш белорусский менталитет... Моя мама, которой за 60, рвется за город, и не сдалось ей совсем то общение, ей бы природу рядышком для души и огороды, пока еще может на них пахать. И ничего ты не докажешь - она-то считает, что все это для детей делается, хотя сто раз ей говорилось, что не надо так вкалывать.
То есть рожать детей только полностью здоровым, молодым и замужним. И ещё истинным арийкам, чтоб гены были чистые, ага.И чтоб родители молодые в анамнезе.
|