Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 20:22:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 452042 раз)
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 05 Август 2015, 12:34:02 »

Annhen, речь в моем примере шла конкретно о ситуации моей сестры, когда родители нашли друг друга в довольно приличном возрасте. И да, ИМХО, я осуждаю их за то, что они, решая завести ребенка, не подумали о том, что будет его ждать. У вас другая ситуация - у вас трое деток, первый из которых родился явно не в 40 лет, и мат.ситуации я не знаю вашей. В том примере речь шла конкретно о том, что детей всем хочется, но не все думают, что у них будет потом. И все равно это в какой-то степени материнский эгоизм - всем хочется малышей понянчить. Вот еще один пример - у меня подруга болеет диабетом, очень тяжелой степени, хотя сама еще молода. И да, ей очень хочется детей, очень-очень. Но она понимает, что родить "для себя", без мужа - это обречь будущего ребенка (которого с ее здоровьем и выносить, и родить - целая проблема) - на очень тяжелую жизнь, т.к. она сама зависима от ухода за ней, то что же тогда говорить об уходе еще и за ребенком. Но это совсем печальная история. И поэтому я не понимаю, как решаются на детей, очень сильно рискуя, люди с проблемами по здоровью или с серьезной степенью инвалидности (если, конечно, они одни и без мужа). Про социальные семьи с детьми мал-мала меньше я тоже молчу. Конкретно про те семьи, где дети испытывают лишения и где детки страдают от обращения с ними... Что, таким тоже есть оправдание? Такие женщины ведь тоже иногда деток хотят, инстинктивно, в перерывах, когда трезвые...
Но конечно, это все более сложные случаи, чем у моей сестры. Но все равно это обратная сторона инстинкта материнства - затмевает доводы разума.
Gulzar, я забыла упомянуть, что мои родственники проживают за границей. И тому, что к 40 годам живут на съемной квартире - есть реальное оправдание. Там с жильем сложно все. Они, когда переехали, были еще молоды, вставали на ноги сами там. Потом решились на детей, и когда дети были еще малыши, перевезли к себе свекра, которого свекровь тут, в Беларуси, смотреть сама уже не могла. Теперь речь идет уже о том, чтобы привезти и свекровь. А вкалывает мой шурин будь здоров, еле ноги домой притягивает, с 8 утра до 7 вечера + дорога на работу. А дома уход за стариком, т.к. сиделку могут себе позволить только на пол.дня - когда все в школе/на работе. И дети убегают на улицу после школы - их невозможно заставить побыть со стариком, они его в какой-то степени боятся, потому что он не в своем уме.
А по поводу того, что старики много проводят времени в одиночестве - так это у многих так. Конечно, не так, как тут про слепую женщину писали... Но старики и в деревнях, и в городах часто сидят одни. В старости уже не те интересы и возможности, что в молодости. А может быть, это наш белорусский менталитет...
Моя мама, которой за 60, рвется за город, и не сдалось ей совсем то общение, ей бы природу рядышком для души и огороды, пока еще может на них пахать. И ничего ты не докажешь - она-то считает, что все это для детей делается, хотя сто раз ей говорилось, что не надо так вкалывать.

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: