Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 02:38:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451837 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 04 Август 2015, 21:09:39 »

На западе для таких людей, у которых старческая деменция и болезнь Альцгеймера и т.п. - дома для пожилых людей, разного уровня.
У нас тоже есть дома-интернаты, психоневрологического типа (для данного случая), оформляется туда человек за счет его пенсии (90%), размер пенсии не имеет значения. Но они одного уровня для всех.

Riffle, если свекру под 90, то сыну почти сороковник?
Кто виноват в том, что мужчина к 40 годам не нажил ничего, кроме съемной квартиры? Старые родители?
Пусть старается больше заработать, ищет варианты с общагой и т.д.

Я, познав радость материнства, (да, она у меня в 25 случилась, а не в 40 лет), не могу осудить желание женщины любого возраста иметь ребенка.
Это не эгоизм, это сама человеческая сущность - продолжать род свой.
Вот скажите, если Ваши доченьки не выйдут замуж до 35 лет, то что Вы им будете советовать? Как в анекдоте "иди замуж за любого, хоть за пса дворового?"
У меня вот полно знакомых, которым 33-36 лет, они не замужем и нет детей, или замужем, но никак родить не могут, что им говорить?
Не рожайте, даже не пытайтесь, эгоистки. Будете обузой своим детям.
Я буду искренне рада, если у них все сложится и встретиться любимый человечек, и родится поздний ребеночек.

Касательно ситуации по которой Вы спрашиваете, отвечаю с юридической точки зрения, поскольку она расходится с моей личностной позицией: через суд лишать отца дееспособности, устанавливать над ним опеку и оформлять в психоневрологический интернат.
Оттуда можно забирать на "каникулы".
Если человеку реально в этом нужна помощь, подскажу в личку, куда обращаться и какие документы готовить.
В отношении мамы - отпустить эту несчастную квартиру, спокойно поговорить с матерью, что не нужна мне твоя хата, отпиши, кому желаешь, я люблю тебя и буду тебе помогать в меру возможностей, потому что ты моя мама.
Или он не рад, что родился  Непонимающий
Если мама лежачая, нужно попробовать через МРЭК оформить 1 группу инвалидности (отцу так точно), лекарства тогда идут по льготе, и идет существенная надбавка к пенсии.
Но то побегать надо, а ведь большинство не желает, привыкло, что все государство должно...

а может они к ней 5 дней в неделю из семи ходят, жрачку ей возят и лекарства, а в оставшиеся два она в силу своей старческой склочности идет в соцзащиту, садится Гульзар на ухо и плетет свои ужасные истории, как ее все покинули
Наташа, не понимаю, к чему ты это пишешь.
Да, есть и такие "ходоки", которые за неделю оббегают поликлинику, ЖЭС, собес и облисполком, но мы обсуждали совершенно другую ситуацию.
И говорили о положении людей, которые в силу слабоумия и прикованности к постели никуда бегать не могут.
Информация о таких людях поступает в большинстве случаев от соседей или от участковых врачей.
И, увы, проверка, как правило, подтверждает, что дети есть, но смотреть не хотят.

Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт