Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 20:31:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451762 раз)
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 04 Август 2015, 10:19:03 »

На западе для таких людей, у которых старческая деменция и болезнь Альцгеймера и т.п. - дома для пожилых людей, разного уровня. Но не все могут это себе позволить. У нас и вовсе... не каждая сиделка согласится сидеть с таким стариком, ну разве что за квартиру. Тенденция идет к тому, что сделают, как на Западе - пенсионный возраст поднимут, и выхода кроме как нанимать человека со стороны - не будет. А зарплаты известно какие у нас. Вот и получается замкнутый круг. Многие старики мечтают умереть быстро и без мучений - как для себя, так и для родных. Потому что все из нас знают, наверное, что это такое...
P.S. У моей сестры свекр и свекровь - пожилые люди, даже очень. Они родили ребенка, когда свекрови было около сорока, а свекру под 50. Сын единственный и долгожданный. Мое мнение, конечно, субъективно, т.к. я поддерживаю свою сестру, но ей очень тяжело приходится. И как-то уже писала здесь, что люди такого возраста не знаю, чем они руководствовались... но в какой-то степени это точно эгоистично. У их единственного сына сейчас адская жизнь. А еще больше у невестки. У свекра, которому уже под 90 лет, старческое слабоумие и болезнь Паркинсона в той стадии, когда без кресла он не передвигается. Его жизни не позавидуешь, хотя он мало что понимает уже. У свекрови проблемы с ногами, она почти не передвигается сама, но она в своем уме и при памяти. А тяжелее всего именно морально, конечно, да и огромные финансовые суммы уходят на лекарства и т.п. У них уже лет 10 жизнь "стоит на месте", а ведь они еще молоды. Пока сестра с мужем становились на ноги (сами при чем) и смогли завести детей, как раз состарились сильно мужа родители... И уже 10 лет как они ни квартиру взять не могут, живут на съемной, испытывают матер. трудности и выматывают нервы себе и детям. Так быстро и самому состарится. Никто, конечно - ни свекр, ни свекровь, не думали, что старость будет такая, и сколько забот будет у сына и невестки... По мне так это беспечность какая-то. Сыну помочь ничем они не смогли в свое время (так уж получилось), скорее наоборот. Выходит, они его родили себе на радость и забаву, пока не вырос. Да, жизнь - это великая ценность, но как посмотришь на эту семью, так радости в их жизни очень мало...
P.P.S. Вот и что бы вы, Gulzar, предложили в таком случае? Свекровь постоянно шантажирует своего сына тем, что свою брежневку отдаст племяннику - если только сын или невестка слово поперек скажут, а женщина она склочная. Живут как на пороховой бочке (свекровь живет отдельно, но каждый день они контактируют). А свекра они досматривают у себя на съемной квартире. Вот и что им делать?

Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Страниц  : 1 ... 140 141 143 144 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: