Церковную переименовали в Краснопартизанскую
Улицу назвали Церковной, когда граф Михаил Валицкий построил на ней униатский храм Петра и Павла, примерно в 1770-1780 годах. А до этого улица называлась Остринская и указывала направление на Острино. Униатская церковь Петра и Павла находилась напротив кладбища, на углу теперешних улиц Пионерской и Краснопартизанской и наверно простояла там до первой Мировой войны.
Существующую православную церковь Святого духа на 450 мест построили в 1867 году. После восстания 1863 года население стали перегонять из унии в православие. Для этого строились новые православные церкви, образовывались новые приходы.
Вот как менялись границы Озёрского прихода.
В 1837 году он состоял из местечка Озёры и деревень Локна, Лыщицы, Бондари, Стрельцы, Коневичи, Пыры, Губинка, Стриевка и Лозы.
В 1841 году в составе Озёрского прихода числилась деревня Новосёлки, которую с 1845 года стали именовать Каньчатка. Название от затоки Кань. Теперь многие, а может и все, называю это предместье Озёр - Камчатка.
В 1844 году в Озёрский приход вошли деревни Новая Руда и Глушнево.
В 1876 году деревни Лыщицы, Бондари и Стрельцы причислены к вновь образованному приходу в селе Головачи.
В 1903 году деревни Новая Руда и Глушнево поменяли приход на станции Поречье.
В 1912 году в составе Озёрского прихода находятся следующие населённые пункты: местечко Озёры, деревни Стриевка, Каньчатка, Локно, Лозы, Коневичи, Пыра, Пруды, Губинка, а также урочиша Берви, Березина, Дубинка, Бабино, Конно, Мостки, Бушнево.