Как и обещался немного о вчерашней рыбалке.Был как обычно на Немане,"окучивал" тут одни сотки

.Ловля велась как обычно у меня на 2 снасти,1.микроджиговое удилище,2.удилище под блесна и воблеры.Первую поклевку получил довольно быстро,это был окунек атаковавший вертушку.Затем наверное с час ловли,смена приманок,проводок ни к чему не привели.Решаю заменить классическую чебурашку на оснастку джиг-риг и при не спешной проводочке получаю уверенную щучью поклевку.Пару минут борьбы и шнурочек гр 500-600 на берегу

.Воодушевленный успехом продолжаю рыбачить и снова дерзкий удар,но на этот раз острые зубы подростка делают свое "черное" дело,но заряд бодрости уже получен.Далее снова перерыв в клеве,причем рыбка была довольно активна,что подтверждалось частыми выходами и атаками на стоявшего у берега малька.Чего я только не делал,какие приманки не бросал,реакции ноль.

Решаю немного постоять,понаблюдать и замечаю,что при околобереговых атак хищника в рассыпную бросаются не береговая мелочь(она тоже,но уже за компанию с остальными), а приличных размеров уклея.Тогда ,порывшись в коробочке,достаю косадаковского воблерка ULTIMА 90(мне показался самым подходящим

) и буквально на 2-3 проводке получаю хорошую поклевку,приятная борьба и уже зачетная красавица на берегу.Далее погулявши по берегу получаю еще одну поклевку и срез на МДЖ

и уже в уже в финале рыбалки получаю еще одну поклевку на ультиму и снова неплохая красавица благополучно доставляется на берег.На этой мажорной ноте решаю собираться домой.