Не знаю, что Вы называете первобытными проблемами, но я например , в РБ решаю примерно , те же проблемы, что и мои партнеры в Литве и Франции. На бытовом уровне приходиться решать примерно те же проблемы, что и мои друзья и родстенники в Италии,Канаде, Австралии. Кстаи, когда они приезхают ко мне в гости, им очень нравиться в Белоруси.
Им нравится в Беларуси именно то что они тут не должны жить, а первобытные проблемы это те которые мы с вами теперь переживаем. Могу перечислить. "Примерно те же" проблемы не переживают ваши родственники в Италии, Канаде, Австралии. Ибо это проблемы иного уровня развития и с нами общего они общего имеют столько сколько имеет общего отдаленное возможное будущее в котором мы будем переживать тоже самое.
Это образное выражение. Не знаю как, с точки зрения физиологии обьяснить, когда человека тянет в те места, где ему по настоящему хорошо.
Да такое бывает. Особенно когда в текущей жизни все не так красочно как хотелось бы.
Опять вопрос реальности Улыбка Реальность в том, что я по жизни стараюсь именно так поступать, это практика, а не теория ( популистская)
Это обычная популистская практика. Когда практические аргументы кончаются начинаются беспредметные слюни "родина мать", "деды воевали", "сердце в земле" и прочая понятная каждому гомосапиенс мишура за которой эффективно прячутся все проблемы. Какие проблеммы? А эти? Так у всех так же! А тож родина.

После чего появляется Nicord который, как и положено правильно зачесанному кремлеботу, пытаться вызвать у кого либо чувство отвращения к людям которые способны озвучивать проблемы с которыми мы сталкиваемся.

Да? Никордушко?