Я когда-то совершила огромнейшую ошибку отдав сына сразу в руки временному воспитателю, а точнее воспитателям. Они я думаю не заинтересованы в том, чтобы с ребенком, который не будет в их группе, найти контакт. У основного воспитателя более трепетное отношение, особенно если группа уже год функционирует и воспитатель может немного больше уделить внимания новым детям.
Мой сын первые 3 дня нормально шел, потом неделя бунта, а потом все легче и легче. Сейчас с радостью идет, отдаю его в руки нашему основному воспитателю, как своему родственнику, совершенно не переживаю в течении дня, я знаю, что все у него хорошо.
Про профессионализм соглашусь, например, когда у нас была адаптация, одна воспитатель, когда я пришла жаловалось, какие дети...., как тяжело, именно она про моего много негативного мне наговорила, другая на мои вопросы ответила так, что у нее все детки умницы и никто не дерется.
Но соглашусь, про то, что все же не стоит забывать и на себя смотреть. Если ребенок дерется, разговаривайте, читайте ему книги про поведение, разыгрывайте сценки с игрушками, объясняйте, что с драчунами другие дети не хотят дружить, и т.д.
Прекращайте свою депрессию, ни какая вы не плохая мать, а трудности у всех бывают.
Ух, у меня через месяц начнется адаптация младшей дочери. Но я уже поняла свои ошибки, я очень надеюсь все у нас будет хорошо.
dusheska, оу, полное фиаско в воспитании как будто вам прапорщик какой с армии выговаривает о вашем совершеннолетнем сыне)
Сынуле больше внимания, ласки. Объяснять, разговаривать и разговаривать.
Вам может пока варельянки какой попить.
Подождите основного Вашего воспитателя и налаживайте диалог с ней.
Поймите ,что сейчас и Ваш сын и Вы находитесь в новой и адаптационной обстановке. Надо набраться сил и терпения. Всё наладиться.
Да согласна здесь на 100%.