В последние несколько выездов сделал наблюдение, что в момент, когда вечером солнечный диск касается крон деревьев на берегу, кто-то словно включает тумблер, и рыба начинает активно клевать, даже если до этого был полный тухляк. Как правило, этот момент сопровождается еще одной приятной поплавочной околичностью в виде стихания дневного ветра, что значительно повышает комфорт ловли. В этой связи решил сегодня (уже вчера, если быть точным) специально поехать попозже, чтобы не тратить свое время, прикормку и нервы впустую. Приехал к половине шестого вечера, замешался, разложился, прикормился. Ловлю начал в 18:00 ровно.
Как и предполагал, до восьми вечера было довольно скучно - донимала уклейка и мелкая плотвичка. В полдевятого выбросил в воду остатки прикормки, чтобы потом не отвлекаться и не распугивать рыбу, сдвинул вверх подпасок, удлинив поводок до полуметра, немного увеличил спуск, чтобы насадка с подпаском волочились по дну. Сразу после вышеупомянутых манипуляций (светило как раз достигло вожделенной точки на горизонте

) произошла поклевка хорошей плотвы. После попались парочка приятных подлещиков и неплохая густерка. В начале десятого клюнул отличный лещ, вбрызнувший долгожданную дозу адреналина в мой кровоток. Пытался его сфотографировать, но через полярики было очень плохо видно экран смартфона, из-за чего снимок вышел ерундовым, как позже оказалось. Приложу его лишь в качестве вещдока
Позже попалось еще несколько неплохих плотвиц. Чем ближе к сентябрю, тем они становятся упитаннее - жду не дождусь фееричных осенних выездов!
Благодаря свету луны поплавок было хорошо видно на воде до половины одиннадцатого, однако нужно было собираться домой. Такой "сумеречный" формат рыбалки мне очень понравился. Он похож на ночные судачьи бдения со спиннингом, когда ты один во всей галактике наедине с рекой и окружающей природой, когда все чувства обострены до предела. Лично мне с поплавком показалось даже интереснее, так как ловля получается одновременно и медитативной, и динамичной, поскольку поклевки происходят довольно часто.
Спасибо Ивану за совет насчет крючков Гамакатсу - они действительно прекрасно держат рыбу, даже малыши 18-го номера, разгибающиеся на зацепах.
Ловил на мотыля. Его сейчас достать непросто, особенно неманский хорошего качества, поэтому в прикормку добавлял очень экономно, а остатки не выбрасывал, а забрал домой - авось доживет до следующей рыбалки. Прикормку использовал Dragon Magnum Лещ + панировочные сухари + сухой геркулес + немного мелассы Papa Fish. Эта прикормка сложнее в замешивании, чем BF, однако мне больше нравится ее аромат, а рыба не против

Хорошая получилась рыбалка, я доволен.