Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 10:17:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138915 раз)
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 23 Июль 2015, 20:40:40 »

Здравствуйте, опытные мамы, чьи детки уже ходят  в садик!!! Прошу моральной поддержки и совета. Мой старший сынок начал ходить в сад. Первых два дня все было ОК (оставляла на 2 часа). На третий день подрался с мальчиком из-за игрушки. СЕгодня отказывался идти в сад, еле уговорила. Пришла забирать в обед. Детки как раз кушали. Заглянула, а мой сидит такой, съежился над тарелочкой и кушает. И вид у него такой несчастный Плачущий Вышла воспитательница и говорит: Ваш сын безобразно себя ведет, бьет детей, ломает игрушки и бла бла бла. Ладно, говорю, игрушки я новые завтра принесу, в замен тех, что он сломал. Я ни в коем случае не защищаю своего ре и не говорю что в саду лохо. Я знаю, что у него склонность к агрессии (особенно по поводу игрух, хотя дома их куча - девать некуда). Так вот, как мне помочь ребенку, что делать, чтобы он престал драться и обижать деток?? К слову, он и младшего брата периодически терроризирует(((( Я его не ругаю и не наказываю физически, стараюсь ему словесно донести. Он идет, просит прощения, но потом начинает снова((( А мне не хочется выслушивать ни от воспитателей, ни от родителей, какой он плохой. Вот стояла сегодня и еле слезы сдерживала. + Там группа такая у нас, что детки почти все уже год ходят в сад, и я приметила, что к ним отношение лучше, ибо они уже адаптированные и послушные. А мой на унитаз писять не умеет (о чем мне тоже было высказано). Извините, за этот словесный поток, но накипело, наболело, а совета спросить не у кого, а сама я, видимо, никудышная мать Плачущий Плачущий Плачущий
У вас сейчас постоянный воспитатель? Не переживайте так сильно. У меня была похожая ситуация год назад. Мой старший сын пошел в сад к временному воспитателю, точнее они часто менялись. Одна из низ высказала мне на тритий день пребывания в саду,что он такой плохой, и дерется (сестру дома не избивал) и бла бла. У меня было ощущение, что я отвратительная мама. Дома никак не могла успокоится. На следующий день была новая временная, на мои вопросы, как сын себя, вел сказала, что у меня хороший мальчик. Пришла наша замечательная воспитатель сына обожает и он ее тоже. Ни разу не сказала, что ребенок у меня плохо воспитан, наоборот всегда его расхваливает. Мы с ним тоже пошли в группу, где дети уже год отходили. На мой вопрос сильно ли отличался мой сынок, воспитатель мне ответила, что он у меня умница всему быстро учится, с первого раза все понимает. Да адаптация и им тяжело от нас оторваться и нам тяжело. Потерпите может у вашего так адаптация проходит, как у моего, мой недели две сопротивлялся, а теперь в сад просится.
А по поводу драк конечно разговаривайте с ним, читайте книги. Мой тьфу тьфу за весь год больше ни с кем не дрался.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 22:13:21 от t:anna » Записан

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт