Всем доброго дня! Немного запоздалый отчётик о сплаве на лодках от Мостов до Хартицы. Приманки абсолютно разные... воблеры, вертушки, блёсны, резина. Не сказал бы что на что то брало лучше, наверное на всё понемногу) Были и щучки...
и несколько неплохих окуней...
В общем рыбалка получилась трудовая, но принесла много положительных эмоций. Но был и "бонус" на этой рыбалке, только не реализованный, но принесший массу впечатлений и эмоций. На очередной проводке ощущаю как будто зацеп... Сразу мысль подплыть на лодке ближе и попытаться отцепить этот корч. Однако этот "корчик" рванул в сторону берега, фрикцион был немного затянут, так что я ощутил как он меня с лодкой тянет понемногу за собой....

Первые минут 30 рыбка даже не давала подтянуть ее близко к лодке и не показывалась из воды. Просто борьба рыбки с моими нервами и прочностью плетни и спиннинга, который всё таки не выдержал нагрузки и очередной рывок рыбы сделал своё дело, спининг поломался пополам. Но рыбка не сошла. Дальше продолжаю пытаться что то сделать своим "укороченным" спиннингом... Уже даже начал подтягивать ее к лодке, но она сразу удирала снова метров на 30-40 от нее. Но всё таки рыбка согласилась на небольшую фотосессию. А потом, при попытке подхватом подцепить этого сома, видно сбил его с крючка и тот, довольный за отвоёванную свободу и жизнь, уплыл в родную стихию...
Я даже сильно не огорчился, потому что эти полтора часа борьбы принесли незабываемые мгновения и впечатления. В общем рыбалка понравилась, отдых получился хорошим. Всем НХНЧ!