Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 11:53:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 721874 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4891 : 22 Июль 2015, 15:29:47 »

Кстати, по поводу антисептиков, вопрос к химикам.
Есть два варианта "клиника"- для проколов от крючка и для тела. Это разные вещества или маркетинг?
Состав антисептиков, как и все в карпфишинге, составляет коммерческую тайну. Можно лишь догадываться и теоретизировать. На поверхности тела и в глубине тканей разные условия и, соответственно, может развиться разная микрофлора. На коже рыб часто бывают грибковые поражения, в глубине теоретически могут поселиться анаэробы и т.д. Антисептики, использующиеся для поверхностной обработки, не обязательно должны всасываться в кровь. Для лечения глубоких ран - желательно. То есть, вполне вероятно, что состав этих двух клиников отличается.
Если посмотреть сайты компаний, продающих или производящих лекарства для аквариумных рыб и карпов кои, то завеса тайны чуть приоткрывается http://www.koicarp.net/water_treatment/water_treatment.html или http://aquayou.ru/fish/lekarstva/tripaflavin. Как и следовало ожидать, ничего революционного они не предлагают. Формалин, марганцовка, малахитовый зеленый, трипафлавин, в лучшем случае стрептомицин, биомицин или бициллин. Наиболее употребительна, как я понял, смесь формалина с малахитовым зеленым (FMG - mixture). Она зеленого цвета, как мой карп-клиник  Улыбка
Распространенное мнение, что карповые антисептики заживляют раны лучше, чем человеческие - ошибочно. Микробов они, конечно, душат конкретно, - в формалине даже трупы не портятся  Смеющийся, - но очень токсичны.
Обработка ран рыбы антисептиком носит на мой взгляд ритуальный характер. Сначала мы убиваем микробов попавших в рыбью рану из грязной воды, а потом отпускаем рыб в эту же самую кишащую микробами воду. Особенно это касается спрэев. Антисептики в форме геля возможно более эффективны, но тоже долго на коже не продержатся. Тем не менее, я обрабатываю. Как говорится, - все, что могу.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 162 163 165 166 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?