Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 05:39:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 722073 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #4861 : 20 Июль 2015, 20:34:54 »

КУБОК ELEKTROSTATYK 2015
Лето в разгаре , или как сломать себе мозг.
Июль , жара , все вокруг замерло , в ожидании спасительного дождя, или хотя бы легкого ветерка. Замерла природа , но не мы – спортсмены карпятники, собравшиеся на прекрасном водоеме  оз.Новое, для того чтоб выявить сильнейших из нас, в рамках турнира» Кубок Elektrostatyk» 2015. Формат турнира вызвался быть интересным, т.к. подрозумевал под собой селективную  ловлю  крупной рыбы. Ведь победитель  должен был выявиться по суммарнрму весу 3 крупных рыб.
Проштудировав заранее все тзвестные метеосайты и информеры, мы даже обрадовались. Ведь прогноз обещал нам похолодание и смену направления ветра на западный. Причем, этот самый ветер , собирался дуть совсем не слабо , с порывами до 17 метров. Поэтому , когда на жеребьевке мой напарник , Вадим , вытянул 6 сектор , я не то чтобы обрадовался, но во всяком случае не расстроился уж точно. В этом секторе мы не ловили до этого ни разу. Там все для нас в новинку, всё кроме наших соседей- команды «Крупняк». По какому-то интересному стечению , то ли фортуны, то ли ещё чего , мы очень часто соседствуем с «Крупняками»,и как правило они слева.   Но, хоть ребята из Баранович и сильная команда, такому соседству мы только рады.
Но вернемся к ловле. Зная, что рыба , как правило ходит «за ветром» мы настроились на серьезную ловлю. С рассветом, как только разрешили маркерится, мы принялись за это, так «любимое»мной дело. Всё как и везде-ровное дно, с небольшими, едва уловимыми перепадами глубины и ярко выраженым твердым пятном, начинавшимся на 97 и заканчивающимся на 110 метрах. Нашел я также и несколько твердых пятен на 130-150м. Но они носят весьма спонтанный и локальный характер.
На этот раз, прикормочную программу мы , практически полностью , построили на продукции компании BF-boilies. А именно, резаные на 2 и 4 части бойлы «краб», 6 и 20 мм пеллетс Black halibut   и Red krill, щедро залитые ликвидом «Гаммарус» и CSL. Зная, что нас ждет сильный встречный ветер все дни, начали раскармливать точку на 105 метрах, чтоб потом со слезами на глазах, не думать о том, как добросить до точки. Темп кормления был взят весьма неспешный. 5 ракет на старте и далее по 3 спомба в час. Всё ишло по заранее продуманному сценарию и поэтому, когда во время дневного обхода к нам подошли судьи и сказали что почти у всех,за исключением 13 сектора тихо, мы не отреагировали никак. Только судьи собрались уходить-ПАРОВОЗ!!!!! Поклевка с левого края кормового пятна. Неспешное вываживание, подсак, мат, сумка, весы, свобода! Рыба на 6 с небольшим кг рада, мы рады, всё по плану. До вечера мы не слышали ни пика. После 22-00 мы приготовили ужин, пригласили соседа Диму «Крупняка», предварительно согласовав с Колей и принялись ужинать. Когда ужин подходил к своей середине и Дима собрался к себе, чтоб поменятся местами с Колей, у нас снова….. нет , не паровоз а так мини-дрезина, которая меееедлено начала вращать шпулю, ритмично попикивая сигналкой. Вадик к удочке, поднимает её-ЕСТЬ! Рыба оказалас не такой уж мини и весело рванула к острову,забирая леску  метр за метром. Так продолжалось около минуты и……. СХОД! Далее последовала непереводимая игра слов и местных выражений! Успокоив нервы перебросили удочку в ту же точку и продолжили чаепитие,которое регулярно приостанавливалось по причине появления новых участников. В самом конце мероприятия,поглотив печенюшки и прочие вкусняшки и уже собравшись отойти ко сну услышал одиночный пик. Через минуту пик повторился.Включив фонарь и направив его на сигналки, вижу как свингер, на удочке лежащей на дальнемкраю пятна медленно ползет вверх, тормозит и идет вниз.Все это происходит в амплитуде 2 см несколько раз. Карась – подумал я и подсек – ноль. Выматываю, и на полпути чувствую что какой то малек всеже есть. Возле самого берега тот, кого я назвал карасем, подумал «Сам ты карась» и закрутил такой кульбит, что я еле успел фрик отпустить. Амур – его выходки. Минут 5 борьбы и амурчик на 2.7 в подсаке. Больше,до утра нас никто не беспокоил. Утром тоже,за исключкнием аиста, который пришел к нам пообщатся.По полученой информации противоположный берег за ночь немного подловил.Ждем! Кормим и снова ждем. « Ветер в харю а мы …..ярим» Как ни странно, но день прошел также как и ночь – тишина на пейджере и вой ветра в голове. Еслиб не вкусненький борщ от «Крупняка» и куриные сердечки в соусе, от моего напарника, было бы совсем скучно. В такие моменты, всегда хочется сослатся на свою криворукость или перемудрение с кормом,но то что тишина у всего нашего берега, вселяло нам надежду на то,что с наступлением темноты мы всеже услышим заветный паровоз. Так оно и произошло. В 22-30 как по графику, у нас поклевка. Взяли карпика около 7 кг. Вот,наступил наш момент, подумали мы. А вот и хер вам, подумали рыбы и свинтили из нашего свима до лучших времен. Ждать этих времен пришлось долго, аж до следующего дня, когда в районе 13-00 раздался звук пейджера. Вадим останавливает рыбу. И всё… обрез основы об ракушку. Это была наша крайняя поклевка.Больше до конца турнира ни пика.
По прошествии почти 2 недель после этого мероприятия, пазл в моей голове начал принимать форму некой картины и хотя бы чтото начало проястятся. Во первых, мы всё сделали на 100% правильно, чему свидетельствует тот факт, что у нас было 5 поклевок. Максимальное колличество на нашем берегу. Во вторых, уже не первый год в июле, на Новом рыба очень слабо реагирует на корм и предложеные ей насадки. Причина, видимо, кроется в том,что именно в этот момент у нее появляется огромное колличество вкусного и легкодоступного корма, сравнится с которым не может никакой, даже самый лучший бойл. Возможно это дрейссена, молотым панцирем которой буквально засыпало наш берег, вымывая сильной прибойной волной из глубин водоёма.
Подводя итог прошедшего турнира, хочется отметить то, что 2 из 5 поклевок были на бойлы BF-boilies клюква. И так как вся наша программа состояла из продукции этой компании, то это вселило в нас увереность в качестве и работоспособности их продукции. Во всяком случае,сейчас, появилась реальная альтернатива продукции именитых брендов а ликвиды от BF – вообще отдельная тема.
В общем както так. До новых встреч на карповых ристалищах. С уважением , Дима. (Carp+)

Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт