Twinkle,Надя, никто тебя не делает больной.
Где я такое написала?
Я действительно не знакома с тобой лично.
Я только констатировала сей факт, что ты неоднократно вспоминала про суставы и про тяжелое вынашивание беременности.
К сожалению, я не Аня-
lone, которая бы тут же подкрепила свои слова множеством цитат, я не настолько виртуозно поисковиком пользуюсь.
Не приписывай другим.
Ты хочешь сказать что я вру? Или придумываю?
Память у меня хорошая. И не только у меня.
Не пиши тогда на форуме того, чего не хочешь, чтобы люди о тебе знали.
Аукнется.
звучит как угроза?

пожелание?
но нет, что Вы-что Вы, ведь все свои посты обязательно приправим
Всем добра
Мне не чего бояться, я никому не желаю зла, и по жизни, и по работе помогаю людям.
Я написала только о том, что абсолютно здоровых людей нет, и к сожалению, теперь их очень мало даже среди молодых.
Но питание это маленькая составляющая этого самого "здоровья".
И писать, что человека ждет инфаркт или рак из-за съеденной вафельки "Витоша" или картошки фри, ибо это канцерогены, неразумно.
Вон, в Лондоне смог и канцерогены прямо в воздухе "обитают" и при этом по Европе это город в котором самая высокая продолжительность жизни.
В фастфудной Америке (США), и у нас с нашим Чернобылем, и в остро-приправленной Азии уровень смертности и заболеваемости онко и сердечно-сосудистыми примерно одинаков.
И я согласна с
Cerruti, что
если много работать и зарабатывать,можно сдохнуть от инфаркта не зависимо кушаешь шкварочки или нет
И в моем понимании стресс и эмоциональные нагрузки, нездоровая нервная система, добитая гаджетами и такими же нервными людьми - самый важный фактор в проблеме здоровья человека.
А второй - отсутствие естественного отбора, т.е. генетический фактор.
Наша современная медицина спасает любого ребенка.
Рожденного в 7 месяцев, который сам не дышит, рожденного с пороками, серьезно переболевшего в младенчестве.
У наших пробабок такие детки погибали, увы.
С каждым годом человечество накапливает генные мутации и "наследственные" болячки, отчего мы и не здоровеем.
Если люди не пьют, не курят, правильно питаются и занимаются спортом-они всегда вызывают недоумение. Мы привыкли.
Надя, реально пишешь смешные вещи.
Я на ДП не знаю ни одного человека, который пьет, курит и каждый день жрет фастфуд.
Чего тут удивительного?
Я сама никогда не курила и не курю, выпиваю на праздник бокал вина, вот, на ДР сына рюмочку вина выпила, даже не бокал, а так 50 мл, потому что больше не хотелось.
Пиво я не люблю.
Питаться я тоже стараюсь правильно, не всегда выходит, потому что график напряженный.
Но в моем понимании правильное питание - это употребление разнообразных продуктов, 5 раз в день, малыми порциями, регулярно, приготовленной пищи.
Так мне посоветовали гастроэнтерологи, когда в прошлом году у меня нашли гастрит.
Гастрит, к счастью поверхностный, только антрального отдела желудка.
И по мнению врача вызванный стрессами, нагрузками и недоеданием в одно время-перееданием во второе.
Не есть после 18:00 мне категорически запретили.
Если у человека высокая кислотность, а у молодых она такая у большинства, то в 18:00 съесть салат - это не здоровое питание.
Нормальный теплый ужин.
И в часов 20:00 - 20:30 за два часа до сна кефирчик или питьевой йогурт.
И ничего врачи мне не говорили по поводу - не употреб##ть сахар-соль.
И конфетка к чаю на полдник тоже иногда нужна, даже если в ней сахар и какие-то там вредные масла, для поднятия настроения.
Давайте не будем впадать в крайности.
Не помню, кто писал как-то в беременной ветке, но отсело в голове, что форумчанка шла мимо булочной, беременная, очеень вкусно пахло выпечкой, она захотела булочку, так, что аж потемнело в глазах, но она сторонник здорового питания и боится поправиться, потому силой воли прогнала себя оттуда и пошла душиться зеленюшкой.
Честно, мне кажется, что такие крайности, это уже проблемы с головой у человека.
Nataniel, я не имела ввиду совсем уж
алкашей
.
Это целая общага от "Гродножилстроя", а не одна-две ассоциальные семьи.
Просто рабочий класс более низкого образовательного уровня, чем тут висят на форуме дамочки.
А не сравнивать трудно, когда смотришь на здоровых чумазых деток, и видишь, что на планирование беременности никак не сказалось выпитое 5 раз в неделю пивко.