Наши и не только наши турфирмы - это лотерея.
Я в нее не выиграл, к сожалению.
Покупал тур в Турцию с вылетом из Варшавы по раннему бронированию еще в декабре, надеялся на что-то хорошее.
Отель 5 звезд, Сиде. вылет в середине июня, 10 дней по заявке. 2 взрослых и ребенок 2 года.
Очень много мелочей, которые немного настараживают.
Начнем по порядку.
1) заказанная парковка возле аэропорта - зачем мне помощь турагента, если я могу на этой же парковке через интернет заказать дешевле?
2) время вылета. В отель я приехал на СЛЕДУЮЩИЙ день под утро. Почему нельзя предупредить, что плановый вылет в ночь, хотя заказывается тур с маленьким ребенком.
3) детская кроватка в номере. Просил, сказали будет. Не было.
4) заезд в 4,30 утра, в 9-00 подъем от открывающейся двери с предложением уборки! да, мы за 4,5 часа успели везде нагадить.
5) в отеле, который рекомендовали как хороший для отдыха с детьми нет детского меню.
6) гостям положены пляжные полотенца и сумка для них. Квест пройден всего с двух попыток. Зато зазывалы в местную парикмахерскую и фотограф задолбали.
7) в отеле 5 звезд, где много маленьких детей, во время дневного сна на коридорах персонал может так кричать в рации, чтоб было слышно и без раций.

сосед с перфоратором? спасибо, и дома хватает. Я уехал отдыхать, а не гадать, проснется ли сын от шума ремонта.
9) в отеле можно кроме стандартного шведского стола попасть в два ресторана, в котором приносят стандартное для каждого меню. Можно посещать один раз в неделю. Но нигде не сказано, что за две недели нельзя 2 раза в один и тот же.
10) посуда. Очень много чашек, тарелок со сколами. Первый раз за все путешествия мне такое встретилось, даже в недорогих апартаментах для ночлега в пути все норм.
11) представители туроператора - на кой висит расписание, если оно не соблюдается?
12) обратный вылет - представитель оператора, пойманный в отеле обещает предоставить информацию о времени трансфера в 19-00 в установленном месте. 21-30 - с трудом от барышни на reception добились что и как.
13) выезд в аэропорт. 01.30. ночь. дети спят. Сопровождающий в микрофон всех радует, что по пути еще мы заезжаем в магазин. Час ночи, дети спят! и за 5 минут до магазина включается освещение, и тот же "умный" человек опять же в микрофон всех будит, что мы подъезжаем и стоянка будет 15 минут. по факту - 30.
Вроде и неплохо отдохнули, но осадок остался. Спасибо Алёна.