Позвольте, уважаемые эксперты поинтересоваться Вашим мнением.
Есть лекарственный препарат Энтерол (Франция)
http://apteka.103.by/enterol-instruktsiya/Есть БАД Бионорм (Бельгия)
http://mag.103.by/zdorovje/24263-prijem-antibiotikov-mikroflora-pod-ugrozoj/и там и там действуют сахаромицеты Буларди, содержание их 250 мг в обоих случаях, только в последнем еще ромашка есть.
Энтерол можно смело принимать при лечении диареи, это же лекарство, тут не поспоришь, так неужели бад с таким же составом при лечении диареи не поможет, только потому что это же бад, а бадами не лечат?
Я, кстати, принимала Бионорм, люблю новинки, отсюда и накопала этих сахаромицетов, всё гуглю, особенно бады)))) терапевт выписала, когда я принимала аугментин, так как мой организм на антибиотики иногда отвечает кишечными расстройствами, всё быстро прошло, в детали вдаваться не буду пила 2 капсулы в день. Не сетевой это БАД, в аптеке покупала (на всякий случай уточняю)
Вот про это и начинали писать до того, пока уважаемые господа спортсмены не превратили тему в обсуждение целебных свойств спортпитания. Лекарство должно быть лекарством, а БАД - биологически активной добавкой к пище, как оно прописано в законах. Лекарственный препарат проходит испытания, лабораторный контроль каждой партии, а БАД таких проверок - нет. Получили единожды сертификат, что это есть продукт питания и к смерти не приведет, и все, реализуй (а большинство и вовсе реализуется из-под полы, через представителей, размахивающих ксерокопиями сертификатов Роспотребнадзора РФ). Этим и пользуются, пропихивая без всей этой волокиты и проверок, всякие паранаучные снадобья с недоказанным или недодоказанным эффектом (хондропротекторы, гепатопротекторы, метаболические средства (типа убихинона (коэнзима Q10), жирных кислот, рыбьего жира, витаминок, фитопрепаратов и т.д.). И состав для меня их сомнителен, и я точно их не посоветую в качестве лекарственного средства.
Что касается Вашего случая, то Вы принимали средство вообще Вашему организму не нужное - дрожжеподобные грибы сахаромицеты - это не нормальная флора человека, поэтому улучшить биоценоз кишечника пришлыми грибами, которые там не жили и жить не будут, в большинстве случаев невозможно (за исключением острых кишечних инфекций, когда усиленно размножающиеся грибы вытесняют патогенную флору и, затем погибая, освобождают пространство для нормальной флоры - но это узкое показание, которое точно не пойдет в показания для применения БАдов). А понос после приема аугментина вообще не был связан с бактериями, а только лишь с химическим свойством клавулановой кислоты, входящей в состав антибиотика, раздражающей стенку кишки и вызывающей диарею. Через пару дней слизистая восстановилась, и понос исчез (не взирая на то, что Вы там принимали).
Так и в случае большинства БАДов...
Кстати, фосфокреатин можно применять в кардиологии - при начальных стадиях середечной недостаточности, в дозе 20 г/сут
не более 5 дней (правда, он никак при этом не влияет на прогрессирование заболевания и фракцию выброса из левого желудочка - основное патологическое звено болезни), но все-таки можно

Такая рекомендация на баночке с добавкой указана?