Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:51:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

БАДы в целях профилактики и лечения заболеваний

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БАДы в целях профилактики и лечения заболеваний  (Прочитано 72129 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6373


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 12 Июль 2015, 19:30:41 »

Ну, вообще-то исследоаания показывают преимущество цельной пищи над  выделенным компонентом. При употреблении условного "сырка" патологических эффектов нет.
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета
*****

Репутация: +423/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5193


Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 12 Июль 2015, 19:36:05 »

Утверждают, что 95 %населения страдают белковым дефицитом, поэтому надо есть протеин!
Двоечник. Найди словарь англо-русский дома и посмотри, как слово протеин переводится, а то так неучем и помрешь.
протеинового продукта в дозе до 30 г/сутки
Смеющийся дохтар, а если я буду кушать два плавленных сырка в день в течение года, у меня что первым отвалится - печень или почки?)
Ну в довершение - имеющийся высокий риск развития рака яичек при употреблении протеиновых БАДов
Смеющийся А, простите, чем именно белок приводит к раку яичек?) Мне для себя, чисто поржать)
что казеин простому человеку нужен как источник белка
Белок источник белка?) Я вижу, вы сильный специалист в этом вопросе  Смеющийся
Пока исследования показывают, что у абсолютно здорового человека употребление очищенного протеинового продукта в дозе до 30 г/сутки сроком не более 6 месяцев
Цитировать
Рекомендуемая норма – 100 г белка в сутки, что равняется примерно 410 Ккал. Снижение ниже этой планки приведет к мышечной дистрофии или, как минимум, к слабости мышечной ткани.
М-да! На этом с тобой можно дискуссию заканчивать! Кактус, ты хоть перед тем как нажать кнопку отправить проверь свои слова и мысли в постах....ну скажем через викепедию...ну что бы хоть вот этот ролик не вызывал у твоего собеседника ассоциации:


« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 19:55:45 от Nikord » Записан

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 12 Июль 2015, 19:40:10 »

При употреблении условного "сырка" патологических эффектов нет.
это понятно,организ устроен и нацелен так,что бы принимать естесственную пищу.Но добавки это не пища,и она неестесственна для приема.
если рассудить,то организм будет усваивать неестесственную для него добавку просто по умолчанию,думая что это еда?
Записан
kaktus
Флеймер
******

Репутация: +585/-57
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 12570


Просмотр профиля WWW
« Ответ #273 : 12 Июль 2015, 19:55:50 »

Ну, вообще-то исследоаания показывают преимущество цельной пищи над  выделенным компонентом. При употреблении условного "сырка" патологических эффектов нет.
Ох ты госпади. Что за чушь ты несешь? КСБ-80 Щучинского МСЗ используется в детском питании ОАО Беллакт. Внимание вопрос: почему детям от него ничего не будет, а у меня отвалится печень?

это понятно,организ устроен и нацелен так,что бы принимать естесственную пищу.
Ты хочешь сказать, что белок неестественная пища?)
М-да! На этом можно из дискуссии выходить!
Ты так быстро не сливайся. сколько грамм белка в сутки употребляешь сам в курсе? считал? Уверен, что недобор.
Записан

Дадим Угля
Депутат горсовета
*****

Репутация: +693/-17
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 6576


Просмотр профиля
« Ответ #274 : 12 Июль 2015, 19:59:38 »

Какой напрашивается вывод? - протеин химия! Бинго, блеа!)))
Цитировать
Каковы признаки недостатка белка?

хроническая усталость;
ухудшение работоспособности;
снижение концентрации внимания;
потеря мышечной массы;
снижение обмена веществ - набор лишнего веса;
выпадают волосы, слоятся ногти, появляются морщинки;
гормональный сбой;
нарушение работы кишечника;
отечность;
заболевания опорно - двигательного аппарата;
снижение иммунитета;
уменьшение прочности сосудов - риск развития сердечно - сосудистых заболеваний;
длительное заживление ран;
тяга к сладкому (углеводная зависимость).
Можете продолжать петь песни о сбалансированном питании и свято верить в необходимое количество белка, содержащиеся в рационе, а затем лечить следствие, а не устранять причину.
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 12 Июль 2015, 20:02:21 »

Ты хочешь сказать, что белок неестественная пища?)
я не чего не хочу сказать,я хочу понять Подмигивающий
почему сразу не естественная В замешательстве  смотря на каком уровне пищеварения,ну я так предполагаю Обеспокоенный
Записан
Дадим Угля
Депутат горсовета
*****

Репутация: +693/-17
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 6576


Просмотр профиля
« Ответ #276 : 12 Июль 2015, 20:04:49 »

И да, концентрированный сывороточный белок имеет наивысшую степень усвояемости. Как он может быть чужд нашему организму?
Записан
kaktus
Флеймер
******

Репутация: +585/-57
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 12570


Просмотр профиля WWW
« Ответ #277 : 12 Июль 2015, 20:06:04 »

А как же яичный?
Записан

Дадим Угля
Депутат горсовета
*****

Репутация: +693/-17
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 6576


Просмотр профиля
« Ответ #278 : 12 Июль 2015, 20:09:58 »

Ты хочешь сказать, что белок неестественная пища?)
я не чего не хочу сказать,я хочу понять Подмигивающий
почему сразу не естественная :-  смотря на каком уровне пищеварения,ну я так предполагаю Обеспокоенный
все дело в аминокислотном составе. Условно выражаясь казеин=творог усвоится на 80 процентов, ксб/изолят/гидролизат на 95, а бобовые на 50 процентов.

Добавлено: 12 Июль 2015, 19:13:48
А как же яичный?
он совершенный, но сам понимаешь не по нашему карману. Яйцо вообще считается эталоном по составу аминокислот.

Добавлено: 12 Июль 2015, 20:16:44
Никорд, судя по фото у Вас киль так 85 имеется. Интереса ради, давайте сосчитаем, есть в Вашем рационе 85 грамм белка/сутки?
Записан
kaktus
Флеймер
******

Репутация: +585/-57
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 12570


Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 12 Июль 2015, 20:19:46 »

Тут лекарь пишет, что 30 достаточно. Но не более 6 месяцев!
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 12 Июль 2015, 20:41:58 »

И да, концентрированный сывороточный белок имеет наивысшую степень усвояемости. Как он может быть чужд нашему организму?
не чужд,а не в естесственном для организма состоянии Улыбка
Записан
kaktus
Флеймер
******

Репутация: +585/-57
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 12570


Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 12 Июль 2015, 20:43:54 »

А что в нем не естественного?
Записан

DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6373


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 12 Июль 2015, 20:48:24 »

Тут лекарь пишет, что 30 достаточно. Но не более 6 месяцев!
Вообще-то читать умеете? Я говрил про БАД (сывороточный протеин) как дополнение крациону для лиц не занятых физическим трудом. То, что Вы там себе придумали - это Вы придумали себе сами Улыбка
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Дадим Угля
Депутат горсовета
*****

Репутация: +693/-17
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 6576


Просмотр профиля
« Ответ #283 : 12 Июль 2015, 20:48:47 »

И да, концентрированный сывороточный белок имеет наивысшую степень усвояемости. Как он может быть чужд нашему организму?
не чужд,а не в естесственном для организма состоянии Улыбка
Оля, ты сок пьешь?
Записан
kaktus
Флеймер
******

Репутация: +585/-57
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 12570


Просмотр профиля WWW
« Ответ #284 : 12 Июль 2015, 20:50:45 »

Тут лекарь пишет, что 30 достаточно. Но не более 6 месяцев!
Вообще-то читать умеете? Я говрил про БАД (сывороточный протеин) как дополнение крациону для лиц не занятых физическим трудом. То, что Вы там себе придумали - это Вы придумали себе сами Улыбка

В чем разница белка из пакета от белка из молока?
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 12 Июль 2015, 20:51:39 »

все дело в аминокислотном составе. Условно выражаясь казеин=творог усвоится на 80 процентов, ксб/изолят/гидролизат на 95, а бобовые на 50 процентов.
я не про состав, а про разницу пути яичного белка(сырого/отварного) и концентрированного сывороточного белка,которые они проделывают в процессе пищеварения. Например мясо и яблоко по разному перевариваются,усваиваются.
концентрированный сывороточный белок,он уже готов к усвоению организмом,я правильно поняла?
Записан
kaktus
Флеймер
******

Репутация: +585/-57
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 12570


Просмотр профиля WWW
« Ответ #286 : 12 Июль 2015, 20:53:15 »

Конечно готов. Это точно такой же белок, как и в молоке.
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 12 Июль 2015, 20:59:43 »

я то его пью,но сок из разных фруктов-это скажем так эмульсия+клетчатка,а то о чем ты говоришь,ну я так предпологаю-дисперсия (сухое вещество в жидкости)

Добавлено: 12 Июль 2015, 19:00:52
Конечно готов. Это точно такой же белок, как и в молоке.
но в молоке он в естесственном соединении,готовом к перевариванию в желудке.
Записан
DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6373


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 12 Июль 2015, 21:03:38 »

В США, например, жёсткий контроль
А они считают иначе
Цитировать
The U.S. Food and Drug Administration does not strictly regulate herbs and supplements. There is no guarantee of strength, purity or safety of products, and effects may vary.
http://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/whey-protein/safety/hrb-20060532
По поводу рака яичек http://www.nutraingredients.com/Research/Muscle-building-supplements-linked-to-testicular-cancer-risk
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 12 Июль 2015, 21:05:42 »

Конечно готов. Это точно такой же белок, как и в молоке.
вот, и меня интересует вопрос-сухое вещество (уже готовое к усваиванию),находясь в дисперсионном состоянии,по идее должно миновать процесс переваривания,т.е. желудок.
ну как бы нет необходимости.
но если оно все равно попадает в желудок,то оно должно начать перевариваться для дальнейшего усвоения.а нафига переваривать то,что уже готово к усвоению?



Добавлено: 12 Июль 2015, 21:14:47
ааа...и что будет,если начать переваривать то,что готово усвоится априори,ну чисто теоретически хотябы хочется знать....польза или вред?
Записан
Дадим Угля
Депутат горсовета
*****

Репутация: +693/-17
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 6576


Просмотр профиля
« Ответ #290 : 12 Июль 2015, 21:21:49 »

В США, например, жёсткий контроль
А они считают иначе
Цитировать
The U.S. Food and Drug Administration does not strictly regulate herbs and supplements. There is no guarantee of strength, purity or safety of products, and effects may vary.
http://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/whey-protein/safety/hrb-20060532
По поводу рака яичек http://www.nutraingredients.com/Research/Muscle-building-supplements-linked-to-testicular-cancer-risk

я о восполнении дефицита суточного белка, а мне в ответ кучу возможных побочек. Давайте может ещё рассмотрим употребление белка спортсменов, которые сидят на фарме?
Конечно готов. Это точно такой же белок, как и в молоке.
вот, и меня интересует вопрос-сухое вещество (уже готовое к усваиванию),находясь в дисперсионном состоянии,по идее должно миновать процесс переваривания,т.е. желудок.
ну как бы нет необходимости.
но если оно все равно попадает в желудок,то оно должно начать перевариваться для дальнейшего усвоения.а нафига переваривать то,что уже готово к усвоению?



Добавлено: 12 Июль 2015, 20:14:47
ааа...и что будет,если начать переваривать то,что готово усвоится априори,ну чисто теоретически хотябы хочется знать....польза или вред?
минует пищеварительный тракт лишь то, что ты прокапаешь внутривенно, например, аминокислоты, которые образуются в процессе пищеварения из белка, поступающего в организм естественным путем. Разница во времени, вот и все. Для организма важен аминокислотный состав продукта, а не концентрат/молоко. Сок, кстати, тот же концентрат, просто разбавленный. Балластный и бесполезный продукт, между прочим, только прямой отжим.
Записан
kaktus
Флеймер
******

Репутация: +585/-57
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 12570


Просмотр профиля WWW
« Ответ #291 : 12 Июль 2015, 21:30:28 »

Внезапно  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Я щас апписяюсь  Смеющийся Дядя, ты тоже англицкий язык в школе прогуливал?) Там ясно написано - не принимать ОДНОКРАТНО дозу свыше 50 грамм.
Записан

DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6373


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 12 Июль 2015, 21:32:16 »

восполнении дефицита суточного белка
Съеште сырок, к примеру, зачем БАД? Или омлет с сыром - в 100 граммах уже 16,5 г белка.

Кому как не терапевту знать, что применение практически любых антибиотиков губительно сказывается на нашей микрофлоре
Мне, как терапевту, доподлино известно, что причина антибиотикассоциированной диареи совсем не снижение количества бактерий в кишечнике, а химическое воздействие самого антибиотика либо размножение патогенной Clostridium deficile (лечится приемом антибиотиков). Чтобы вызвать значимое снижение количества бактерий в кишечнике нужен курс антибиотика с дозами и длительностью, в стандартной практике встречающимися крайне редко. Поэтому пробиотики тут ни при чем. Ну и мнение специалиста http://www.medscape.com/viewarticle/830002#vp_1
и
Цитировать
The researchers found no difference between the groups in the incidence of ADD (including CDD). In the probiotics group,159 (10.8%) patients developed ADD compared with 153 (10.4%) patients in the placebo group (relative risk [RR], 1.04; 95% confidence interval [CI], 0.84 - 1.28; P = 0.71).
http://www.medscape.com/viewarticle/809234

Добавлено: 12 Июль 2015, 19:33:40
не принимать ОДНОКРАТНО дозу свыше 50 грамм.
А дальше предложение дочитали? Или видим то, что хотим видеть?

Добавлено: 12 Июль 2015, 20:35:23
Mark Rustad
President
Panthera Pharmaceuticals, LLC
Ага, это типа "Стоплайн против наркотиков". Заявление президента производителя спорпитания "Это все неправда". Компетентный источник  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 12 Июль 2015, 21:35:53 »

минует пищеварительный тракт лишь то, что ты прокапаешь внутривенно,
вот и я про это,но нафигаказебаян?
но если оно все равно попадает в желудок,то оно должно начать перевариваться для дальнейшего усвоения.а нафига переваривать то,что уже готово к усвоению?
эпителий желудка вырабатывает там блабла бла(перечислять не буду,суть не в этом)...вообщем должен вроде как произойти химический распад молекул белка.Зачем его 2 раза подвергать распаду,если он готов к усвоению,т.е.процессу,который происходит в кишечнике.

я пока размышляю,ага...
Записан
kaktus
Флеймер
******

Репутация: +585/-57
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 12570


Просмотр профиля WWW
« Ответ #294 : 12 Июль 2015, 21:38:27 »

А дальше предложение дочитали?
Я то прочитал, но прочиталит ли вы?)
Цитировать
Заключительно слово о протеине

Вы по-прежнему можете смело есть свой спортивный протеин, но типичное питание рьяного приверженца спортзала – много красного мяса и мало овощей – действительно может привести к такому побочному эффекту, как рак. Прислушайтесь к следующим рекомендациям, чтобы снизить риск развития рака:

- Следуйте диете, адекватной (но не избыточной) по калорийности. То есть, не нужно переедать и набирать «пустой» вес.

- Потребляйте 10 или более порций овощей в день, включая крестоцветные: это брокколи, капуста, кабачки, а также чеснок, лук-порей и репчатый.

- Потребляйте 4 и более порций фруктов в день.

- Избегайте рафинированных сахаров.

- Не ешьте слишком много красного мяса. Среди других источников высококачественного протеина рыба, яйца, курица и сывороточный протеин. Интересные эксперименты над животными показали, что сывороточный протеин на самом деле предотвращает рак.

- Сбалансируйте потребление омега-3 и омега-6 жирных кислот. В постепенно эволюционировавшей диете человечество пришло к превышению омега-6 жирных кислот над омега-3, что способствует развитию множества заболеваний, включая рак. Поэтому нужно стремиться к изменению соотношения в пользу последних. Увеличение доли омега-3 жирных кислот в рационе уменьшает риск развития рака.

- Принимайте дополнительный селен – примерно 200мкг в день.

- Принимайте около 1000мкг витамина В-12 в день.

- Потребляйте больше фолиевой кислоты (темные зеленые овощи).

- Умеренно загорайте на солнце, чтобы заставить организм вырабатывать витамин Д, или принимайте его дополнительно в количестве 1000 МЕ в день.

- Потребляйте больше хлорофилла.

- Принимайте пробиотки.

- Принимайте энзимы.

Добавлено: 12 Июль 2015, 21:41:33
Слово протеин происходит от греческого «protas» - самый важный. Действительно, протеины вовлечены едва ли не в каждый процесс, протекающий в нашем организме. И, тем не менее, белок продолжает оставаться самым недооцененным макронутриентом в наших диетарных рекомендациях. Сейчас хорошо известно, что эффекты упражнений с отягощениями усиливаются в случае приема аминокислот или протеина. Фактически, высокопротеиновая/низкоуглеводная диета благоприятно влияет на массу и композицию тела вне зависимости от уровня энергопотребления, и уж точно не связана с таким побочным эффектом, как рак.

Высокое потребление протеина играет ключевую роль в контроле веса, улучшая насыщение, усиливая термогенез, улучшая композицию тела и сокращая дефицит энергии. Различные эпидемиологические наблюдения указывают на то, что повышенное потребление протеина увеличивает костную минеральную массу и снижает риск переломов в результате остеопороза. Замена углеводов протеином значительно снижает LDL (вредный холестерин) и триглицериды (опасные жиры в крови), увеличивая HDL (полезный холестерин). Кроме того, согласно многочисленным научным данным наращивание потребления протеина обратно связано с кровяным давлением, то есть, протеиновая диета его снижает.
Увеличением доли протеина в питании возможно улучшить контроль сахара в крови у диабетиков второго типа при условии одновременного снижения уровня потребляемых углеводов (без потери веса тела).

Повышенное потребление протеина не оказывает негативного влияния на здоровые почки, печень и статус гидратации, и нет ни одного доказательства, что среди ее побочных эффектов риск рака.
Записан

DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6373


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 12 Июль 2015, 21:42:37 »

kaktus, кто такой Anssi Manninen?
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Дадим Угля
Депутат горсовета
*****

Репутация: +693/-17
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 6576


Просмотр профиля
« Ответ #296 : 12 Июль 2015, 21:46:28 »

Дело в том, что я не могу съесть условного сырка 100+ грамм в сутки. Я обладаю умеренным аппетитом и попросту не впихну в себя такое количество пищи. Вы же прекрасно понимаете, что помимо всего необходимо употреблять жиры и углеводы.
Ежедневно я получаю белок из двух яиц, грамм 200 курицы/рыбы/мяса и грамм 200-300 творога. Этого мало в любом случае, для многих такой рацион будет являться сбалансированным и возможные проблемы написанные мной выше никак не будут связывать с недостаточным потреблением белка. А теперь давайте на чистоту, сколько людей осведомлены о том, что они едят?


Добавлено: 12 Июль 2015, 21:59:33
минует пищеварительный тракт лишь то, что ты прокапаешь внутривенно,
вот и я про это,но нафигаказебаян?
но если оно все равно попадает в желудок,то оно должно начать перевариваться для дальнейшего усвоения.а нафига переваривать то,что уже готово к усвоению?
эпителий желудка вырабатывает там блабла бла(перечислять не буду,суть не в этом)...вообщем должен вроде как произойти химический распад молекул белка.Зачем его 2 раза подвергать распаду,если он готов к усвоению,т.е.процессу,который происходит в кишечнике.

я пока размышляю,ага...
что-то ты не в нужном русле мыслишь. При производстве сыра образовалась сыворотка, которую посредством ультрафильтрации обработали и выделили белок. Все, порошок готов к употреблению с минимальным количеством жиров и углеводов. Это белок ничем не отличается от белка содержащегося в сыре, только время всасывания в кровь аминокислот, на которые распался белок будет разным, тк помимо белка в сыре есть жир и соответственно нминокислотный состав иной, как и время всасывания в кровь. Организм не видит какой белок к нам поступает, он различает аминокислоты, которые близки по составу и следовательно будут использованы и далее преобразованы в АТФ.
*Мб я чёт упустил, но принцип таков.
Записан
kaktus
Флеймер
******

Репутация: +585/-57
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 12570


Просмотр профиля WWW
« Ответ #297 : 12 Июль 2015, 22:06:56 »

kaktus, кто такой Anssi Manninen?
какой-то финн
Я говрил про БАД (сывороточный протеин)
Я услышу ответ, чем отличается белок в ксб от белка в молоке?
Записан

France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1096


Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 12 Июль 2015, 22:12:18 »

Кто про спортпит, а я о пробиотиках - кому что ближе)))) Не далее как сегодня в аптеке передо мной женщина выбирала пробиотик ребенку и спрашивала разницу между линексом обычным, который в капсулах и является лекарственным препаратом и линексом для детей в пакетиках, который является БАДом (ну, она проще спрашивала-я про  лекарство и БАД для понимания ситуации пишу). Фармацевт ей сказала, что разницы нет, оба одинаково восстанавливают микрофлору, детям маленьким больше в пакетах рекоммендовано, потому что принимать удобнее и 1 раз в день всего-женщина в пакетах взяла.
Какой вывод делаем - линекс в капсулах лекарство, значит, обязательно поможет, а линекс в пакетах, который с рождения можно,- зло, потому что БАД? ведь цитирую
...а где уверенность что в баде не мел!?

и кстати, этот линекс в пакетах она говорила фармацевту доктор назначил и с другими препаратами на листочке написал. Выходит, не все врачи противники бадов.
ах, да ещё ж есть нормобакт-он же тоже БАД, его я тоже зря как-то, выходит, принимала - вдруг там тоже мел - в топку бад и то, что он помог, это, видимо, либо случайность либо эффект плацебо, ведь бады ни в коей мере не оказывают лечебного эффекта, всё верно?
Мне, как терапевту, доподлино известно, что причина антибиотикассоциированной диареи совсем не снижение количества бактерий в кишечнике, а химическое воздействие самого антибиотика либо размножение патогенной Clostridium deficile (лечится приемом антибиотиков). Чтобы вызвать значимое снижение количества бактерий в кишечнике нужен курс антибиотика с дозами и длительностью, в стандартной практике встречающимися крайне редко. Поэтому пробиотики тут ни при чем. Ну и мнение специалиста http://www.medscape.com/viewarticle/830002#vp_1
и
Цитировать
The researchers found no difference between the groups in the incidence of ADD (including CDD). In the probiotics group,159 (10.8%) patients developed ADD compared with 153 (10.4%) patients in the placebo group (relative risk [RR], 1.04; 95% confidence interval [CI], 0.84 - 1.28; P = 0.71).
http://www.medscape.com/viewarticle/809234
К сожалению, я не смогла пройти по Вашим ссылкам, там нужна регистрация, по всей видимости. Я для Вашего удобства Вам давала ссылки на общедоступные источники, причем на русском языке - Вы, надеюсь, тоже постарались? либо давайте нам перевод - не все здесь эксперты англ. Честно, только для того, чтобы высказать Вам свое мнение, мне лениво вспоминать англ, чтобы вникнуть в суть спец литературы Строит глазки Я так понимаю, Вы вообще не верите в пробиотики и дисбиоз. По Вашей цитате англ язычной неясно какой пробиотик там исследовался.
В общем, Вам как врачу, Всемирная организация гастроэнтерологов не авторитет и плевать Вы хотели на проведенные исследования, как их там зовут правильно, - двойные слепые рандомизированные плацебоконтролируемые, которые доказали эффективность этих сахаромицетов? и вы по-прежнему считаете их пришлыми ненужными грибками? И Почему же тогда раз понос на фоне антибиотиков у большинства людей (я так поняла Вашу позицию) вызван только химическим воздействием самого антибиотика, прием пробиотиков, восстанавливающих нормальную флору его останавливает? буду признательна за аргумент на понятном всем русском языке Улыбка
Вот совсем свежая статья http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2501 со ссылками на так любимые Вами англоязычные источники
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 00:53:36 от Annest » Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 13 Июль 2015, 07:09:18 »

Какой вывод делаем - линекс в капсулах лекарство, значит, обязательно поможет, а линекс в пакетах, который с рождения можно,- зло, потому что БАД? ведь цитирую
Цитата: Nikord от 11 Июль 2015, 21:39:38
...а где уверенность что в баде не мел!?

и кстати, этот линекс в пакетах она говорила фармацевту доктор назначил и с другими препаратами на листочке написал. Выходит, не все врачи противники бадов.
ах, да ещё ж есть нормобакт-он же тоже БАД, его я тоже зря как-то, выходит, принимала - вдруг там тоже мел - в топку бад и то, что он помог, это, видимо, либо случайность либо эффект плацебо, ведь бады ни в коей мере не оказывают лечебного эффекта, всё верно?
простите,но мне кажется вы не поймете то,что вам здесь писали врачи. Улыбка

и докторам надо с этим смириться....
Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,28 секунд. Запросов: 19.