Вот и меня раздразнил...
Не выдержал я и сорвался на ВДХ. Тем более прогноз погоды глянул - сказка.
Целевая рыба - сом.
Как ни старался вырваться пораньше, на воде был снова только в 18.30. Первоначально сценарий складывался как и в прошлый раз - со старта начал клевать судачек 500-800 грамм... Словил 3, еще было пару поклевок. И вот ударчик, и уже что-то явно поупорнее. Но то оказался маленький сомик... Ну, главное что он себя проявил, что он есть. И что он активный, питается!

Еще несколько забросов, снова поклевка. И тут же от испуга фрикцион как зажужжит!!! ЖЖЖЖЖЖ-жжжж-ЖЖЖЖЖЖ... Ого!!! Спиннинг в дугу! Думаю, только бы в корчи не упер. Надо сделать превентивный шаг: одной рукой, с помощью одной ноги

поднимаю якорь и пытаюсь уплыть на русло подальше от корчей. Да где там... Рыба меня даже не замечает. Тянет вместе с лодкой прямо в корчи и там сходит... Но, порция адреналина получена!
Возвращаюсь на прежнее место, заброс, поклевка - сомик...

Еще пару забросов, снова поклевка - подсекаю в молоко. Плетня в слизи...

Далее всё не так интересно. Снова клюет судак, размер как обычно до 1 кг. Ловлю еще 5...

Как и в прошлый раз, под вечер всё утихает. Рыба уже не гуляет, а поклевки становятся редкими, и без реализации. Начинаю перебирать резину: в бой идут и кейтеки, и рейнсы, и лайкнименяДжоны. На всё есть хотя бы по поклевке, и всё в молоко.
Ставлю твистер желтого цвета Фокс Аббис

Снова поклевка - и вот на том конце уже что-то посерьезнее. Думал сомик, но по интенсивности сопротивления понял, что не он. Через минуту показался судачек.

Наконец заметно за кг, и даже за два. Дома взвесил - 2.5кг)

В 21.30 ловлю закончил, чтобы спокойно собраться по светлому! Рыбалка получилась просто огонек: 2 сомика, 9 судачков, и 1 паровоз)))
п.с. Всё таки не стоит целенаправленно выезжать на сома с лёгким спиннингом с тестом до 15граммов. Иначе трофей только посмеется над нами...
п.с.п.с Но мы же не ищем лёгких путей?!!

Всем НХНЧ!