Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 12:33:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Кактусоводство
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #153007

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кактусоводство  (Прочитано 97474 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 Февраль 2006, 03:35:33 »

Кактус на фото 7 (который не растет по твоим словам), если я не ошибаюсь - Stenocereus thurberi. Вот фото (не мое, из инета) этого вида с нормальным ростом. Такой у тебя?  
Хм, ну не то что бы не такой. Просто как говорили Таня, он у меня не имеет граней, т.е. такой беспорядочной формы. А так сказать он или нет тяжело. Ну по цвету  похож. Смеющийся А так если серьезно, ну собственно по характерносу отблеску колючек вообще-то тоже похож. Они у него при большом количестве имеют такой небольшой красноватый оттенок, чтоли... Но граней, точнее ребер, наверное, нет у него.
Ага, если бы он еще подешевле был и не 33-я АТС…  
Ага, но зато если по логике будут заменять самые голдимые АТС в первую очередь, то вас обновят,а а мы так и останемся на 5рке. Но вообще Таня, это еще возможно не так страшно. У меня хоть тоже так себе. Но. Я выкачивал некоторые сайты под сотню мегабайт. Только ночью. Садитесь так к примеру ночью со вторника на среду и качаете дископампом или еще чем. Сайты очень даже удобно целиком выкачивать. А недавно я тут вообще форум решил выкачать. 700 метров весит. Тут чел в другой ветке соответствующие услуги предлагает. Так что, по-моему, это не так уж и сложно, если это ваше любимое хобби.
А я до сих пор почему-то считала, что зола почву подкисляет. Век живи – век учись.
Нет, хотя, как я уже по--моему говорил, аюсолютное большинство удобрений делают именно так. Они считаются физиологически кислыми.
Где-то хвалили аквариумный песок, мол, крупный и вообще то, что надо, но там же писали, что он дорогой, так я и не искала…
Ой, девушки, если честно, не помню о чем вы это там, спать хочется, лень перечитывать, но песок если не подорожал аквариумный около 2,4 тыс за 1 кг вроде стОил. Могу так же посоветовать за Лососно есть песчаный карьер знаете? Ткам любой песок на выбор, я там для аквы всегда собирал, не когда не покупал. Но карбонатов много во всех песках, и в речном думаю тоже. Это я ктому, что интересно, вы все про эту жесткость воды, а ведь в почве их тоже не мало бывает. Их в смысле карбонатов.
Не помню уже. Уже несколько лет воду замораживаю, а то, что выливаю, пробовала только в первый раз и больше как-то не хочется. Помню, что вонючая и противная. Попробуйте сами, если интересно, это совсем не сложно.
Собственно это я к тому, что возможно вы пили когда-нить воду с большим содержанием всяких там солей? Так вот у вас получается тоже самое, только из менее концентрированной.
Кстати, это один из трех кактусов, которые я купила еще на заре своего увлечения, и которые с тех пор совершенно не выросли
Если честно не мерял, но по-моему у меня тоже особо не растет.
А книжку думаю надо почитать, а то форумы это отрывочные знания
Совершенно верно, но вот зато потом, когда их становится много, они систематизируюся сами собой.
Мои красненькие вредители ещё в белые комочки заворачивались. Но я их выжил. Пришлось, правда, несколько больших, но сильно зараженных кактусов ... того...  
Че-то все не пойму что у вас там за инсекты? Может подуры, но они белые и прыгают, да и скорее в почве живут. А зачем давить так долго. чествно вот у меня была проблема. Завелись тоже насекомы какие-то которые жрали дифенбахию. Тоже давил, лазил искал, но всеравно тяжело, пока не потравил ничего не помогало. Главное инсектицид правильно выбрать Улыбка

Кстати, народ. Это так если что. Если будут какие инсекты доставать, неплохое средство Би-58новый. Он же вроде фосфамид. Фишка вотм, что он:
1. Системный. Т.е. он действует сначала впитывается в растение, потом инсекты жрут/сосут и травятся. И в отличии от контактных дольше дйствуют.
2. Он имеет акарицидные свойства. Т.е. еще и на клещей действует. Стоит правда дороже, летом больше тысячи стОил, но он себя окупает.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт