Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 09:45:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поговорим о пище духовной...  (Прочитано 172255 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 04 Июль 2015, 00:03:00 »

За последние две недели прочитала:

Мамочки мои....или Больничный Декамерон. Ю.Лешко

Простая книга, написана простым понятным языком. Читая её я получила наслаждение. Нет, не такое, когда думаешь над серьёзной литературой, "пережевываешь" какие-то чужие мысли, пытаясь понять их истину... Нет... В этой книге каждая, уже состоявшаяся мама, найдет что-то своё...воспоминания, нежность по ТЕМ дням, теплоту и особенность такого волшебного состояния как  беременность... Ну и врачи...какие они - врачи отделения патологии беременности... Чем живут, что думают о нас, пациентках и о себе....как врачах и как людях.
Оценка по баллам - 7 из 10ти.

Чужак. Макс Фрай.

Скажу сразу. Я не особо люблю фантастику. Точнее - начиталась уже. Эта книга попалась "под голодную руку". Накануне отъезда мне казалось, что я накачала себе кучу книг на читалку, а оказалось...показалось  Смеющийся и скачалась только одна эта книга. Пока доехали до вайфая, пришлось поглощать то, что есть.
Итак...фэнтэзи - оно и есть фентези. Понравилась идея, что жизнь всегда можно изменить - стоит лишь решиться на один шаг в неизвестность.
Не понравилось - скудность языка. Не хватало нюансов, полутонов...всё как-то однообразно. Задумка вроде интересная...кажется вот-вот будет что-то интересное, ан нет - концовки у историй смазаны.
Немного американизировано всё. Главный герой - прям такой типичный американский молодЕц! Что ни сделает - всё клёво и супер! Смеющийся
По 10 балльной шкале - твердая 4ка.

Арсеньев Сергей. Студентка, комсомолка, спортсменка.

Книга из серии "а что было бы если"...
Много у меня вопросов к этой книге. И не всё понятно.
Эдакая сказка про перемещения по времени.
Моя оценка - 3 из 10.

Воспоминания о войне. Николай Никулин.

Очень сложная книга. Ещё один взгляд на войну. Взгляд, ощущения, мысли человека, который прошел всю эту мясорубку. От начала до конца.
Очень понравилась фраза: "Официальные памятники и мемориалы созданы совсем не для памяти погибших, а для увековечивания наших лозунгов "Мы самые лучшие!", "Мы непобедимы!"...Наша победа в войне превращена в политический капитал, долженствующий укреплять и оправдывать существующее в стране положение вещей."
И эта:"Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных".
Оценки не даю.

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?