Щара.
Опять Щара. Поверив на слово
yri_2f, что тут в окрестностях не бярэ, откинул идею с лодкой и решил поехать на свою любимую Щару.
Ловил вчера утром и вечером. Утром особо похвастаться нечем - 1 шнурок и окунь грамм так на 300. Возвращаясь назад, обратил внимание на противоположный берег - там активно гуляла рыбка, как мне показалась щука, не было обычного для жереха боя. Естественно я остановился, понаблюдал минут так 5,выкурив сигарету, и решил, что надо действовать. Но не тут-то было

, рыбка и не думала соблазняться, после часа полоскания различных приманок (а всё это время рыбка резвится у меня на глазах - на 2-х точках, на одной щука, на другой жерех) ставлю Tsuribito Jerkbait и получаю удар, 2-3 секунды борьбы и сход. Продолжаю ещё полчаса перебирать свои коробки, но рыба как-будто смеётся надо мной, гоняя малька у меня на глазах. Я не выдержал и ушёл, гоняя в голове, что вечером обязательно вернусь и мы посмотрим кто кого.
И вот 19.30 я на берегу с отцом(группа поддержки - он не ловил - больная рука), иду конкретно в то же место, захожу в воду на середину русла, ближе к тому берегу начинается свал, рыба всё так же активна. Сначала ставлю опять тот же Tsuribito Jerkbait, где-то 10 забросов и ничего.

Затем ставлю ACME Wob-L-Rite 7 гр и где-то на 5-м забросе - удар, приятный визг фрикциона, подвожу ближе - КОРСАР!!! Адреналинчика я хапнул сполна, а главное приятно, что всё же я его переиграл.
Скажу честно - рыбку не отпустил, отец на меня надавил,а я как послушный сын послушался, отец себе и забрал.

Каюсь.