Упс. Ждала ответа, лопатила интернет и не выдержала: вчера днем срезала цветонос. Тургор-то падает. А как подкормить орху почти без корней? Новых очень мало пока и они маленькие совсем. По листьям мазюкала разведенным удобрением, что-то нет подвижек в лучшую сторону. Делала вчера витаминный коктейль, ночь она простояла в нем. Результат пока нулевой. Тургор не возвращается, но и листья не желтеют.
вы хотите результат за короткое время? врядли
тургор не вернётся у этих листьев, просто если выходите, то новые будут расти здоровыми. Если корней нет, влага к листьям не поступает, самое простое, что вы можете сделать, это намочить ватные диски водой и прикладывать к листьям и оставлять до высыхания.
вот я всё не соберусь раскопать свою реанимашку, чтоб сфоткать
пока примерно опишу: куплена с полностью гнилыми корнями, осталось 3 обрубочка по 2-3 см. Цветонос не срезала. Посадила в керамзит. Два месяца ничего. За это время отсохли 3 нижних листа, осталось только 2, а цветонос зачем-то в рост пошёл из спящих. Всё равно не срезала, он сам бутоны засушил ещё в размере пару мм, и рост цветоноса остановился. Потом я пересадила в кору с керамзитом и вот теперь только появились 2 молодых корня, и вроде как в глубине коры вижу, что от старых обрубочков два тоже начинают ветвиться. А сколько времени потребовалось до этого первого корня? с начала апреля, почти до начала июля
Добавлено: [time]Срд 01 Июл 2015 10:01:50[/time]
пошла всё-таки, раскопала и сфоткала
это какую я её купила:

это она сегодня, спустя почти 3 месяца:

с этого ракурса не видно, у неё ещё два малюсеньких корня от ствола показалось.
жить будет