Добавлю немного о консультации: 1-ый раз пришла в центр оформить удостоверение о многодетности. Сразу получив его отправляют в кабинет к юристу, узнать свои льготы. Узнав о возможности получения питания, пошла в кабинет с консультантом о питании. Она мне дала бумажку, в которой был список всех нужных справок. Сразу на месте ознакомилась я с этим списком и возник вопрос о муже, т.к. он не оформлен на работу официально (работа то есть, то нет). На что она мне в этот список от руки дописала: справка с ЦЗ (центра занятости). Через некоторое время собрали все эти справки. Пришли. Ознакомившись с ними она сказа: "Уже нужно, чтобы он был лформлен официально". я спросила: "сколько нужно времени, чтобы он проработал? когда приходить?" ОНА: "как оформится, пусть возьмёт справку подтверждающую что такой-то гражданин действительно является работником такой-то фирмы с такого-то числа". прошло время. Возвращаемся к ней снова с этими документами: Она, ознакомившись со справками:"Уже надо, чтобы он работал не менее 6-ти месяцев" о количестве рабочих часов разговор не заходил, я и не знала что спросить может надо было, не знаю что важно для них, что нет, вопросов не задаю, слушаю внимательно читаю что написано. Вот и пришо последний раз сам муж к ней, я с детьми дома была. Она, снова ознакомившись с нашими справками сказала: "нужно, чтобы вы работали не менее полной ставки полгода". А девчонкам нашим уже полтора года. Вот сами судите, я такая бесталковая или какие другие варианты ответа.Спасибо!
Так, а справку из центра занятости Вы какую принесли? Из данного рассказа не видно, что Вас отправили за справкой о том, что муж не состоит на учете. Скорее всего, что Вы сами, не вдаваясь в подробности, так решили. И 1.5 года как-то Вы долго ходили за справками. В месяц можно было уложиться. А можно было попросить их самих запросы сделать.
ИМХО, но мне четко видно, что сотрудник как раз пытался подстроиться под Ваши личные семейные обстоятельства.
Я бы эту ситуацию сравнила, с тем когда едешь за границу с многократной визой "культура" либо "спорт" и ежу понятно, что едешь не с этой целью. Никто не просит пограничника проконсультировать, что Вам нужно ответить, чтобы он не завернул обратно. Каждый до выезда продумавает, что нужно ответить, и какие бумажки показать,и только убедительные едут дальше.
Так и здесь, обращаясь за адресной социальной помощью, гражданин сам должен доказать, что он либо очень нуждается, либо добросовестный плательщик налогов и в определенных жизненных обстоятельствах ему положен ряд льгот. А работник должен принять эти доказательства и передать на комиссию. Как Вы должны всей семьей под них подстроиться, точно объяснять никто не должен, сами должны изучать данный вопрос.