Самое интересное с этим бесплатным питанием для двойняшек, что если бы в этой семье был папа, с зарплатой 20 млн. руб., то оно бы им было положено без учета среднедушевого дохода и при обращении им бы его выдавали в течении 2-х лет. А такой же семье с
длительно безработным папой, оно не положено. Семье в которой папа совсем недавно остался без работы (сократили), питание положено.
И на мой взгляд, разумное зерно, все таки стало частично присутствовать, в критериях по которым предоставляются льготы.
У меня недавно был случай, тоже с льготой, только по коммунальным. Звонит молодой человек и ругается, и сообщает, что собственником квартиры является его мать-пенсионерка, нигде не работающая и зарегистрированная по месту жительства одна, а я 2 года начисляю тех. обслуживание по субсидируемым тарифам только на 30 м2, остальные 90 м2 считаю по полному тарифу.
Я объясняю, что если это так, то она должна была 2 года назад предоставить заявление и подтверждающие документы, поскольку эта льгота предоставляется исключительно со дня написания завления и только одиноко проживающим неработающим пенсионерам. Он мне снова претензию, почему я 2 года назад, когда увидела, что в квартиру прописалась пенсионерка, ему не позвонила и не сказала, что им нужно написать заявление на льготу

.
Как бы я то видела, что в квартиру прописалась женщина одного года рождения с моей мамой, но я же не экстрасенс, чтобы знать, что конкретно эта женщина не работает на пенсии. И опять же я ж не знаю, нужна им льгота какая, не нужна, в данном случае это сугубо волеизъявление гражданина.
Поэтому, уважаемые сограждане, как то нужно самостоятельно отслеживать все таки свои льготы и если они Вам положены писать заявление и интересоваться у компетентных людей, что да как.