Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я- мама троих замечательных детей: сын(7 лет) и доченьки близняжечки (скоро будет 2 годика). Пишу для того, чтобы научились на моей ошибке. Сразу после рождения моих дочек ( а скоро им 2 года) я обратилась в Центр Социального обслуживания (который находится на Фомичова около 3-ей школы) с вопросом о получении бесплатного питания девочкам моим. Я в декретном отпуске (работала в ДЦРР №58), муж официально не работал. Их работник сказала, что помимо всех справок, нужна справка с центра занятости, что он там не зарегистрирован и не получает пособие. Пришли мы снова с этой справкой (+все справки остальные). Уже нужно чтобы всё-таки муж был оформлен на работу официально и справка о том, что он оформился. На это ушло некоторое время. Снова пришли со всем пакетом справок. Снова не то: нужно, чтобы он там проработал не менее 6-ти месяцев. Прошло 6 месяцев. Снова мы к ним: не то, оказывается, нужно проработать 6 месяцев не менее 1-ой полной ставки (муж устроен был на пол ставки, работы на фирме мало- заказов не много). И так, милая женщина, которая не могла сразу нам сказать, гоняла нас полтора года. Не получили мои близняжечки ни одной коробочки смеси, ни одной баночки сока, и не надо, пусть эта милая женщина себе оставит. Хочу чтобы все прочли моё письмо и имели ввиду при обращении к этой милой отличной работнице. Спасибо! Всего доброго!
Даже не знаю, что Вам и сказать, но оно Вам и не положено было, исходя из тех обстоятельств и документов, которые Вы предоставляли.
В соответствии с п. 6. Государственная адресная социальная помощь в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни
не предоставляется, если на дату обращения за ее получением трудоспособный отец в полной семье либо трудоспособное лицо, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство,
не является занятым, не проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме
либо относится к категориям граждан, названным в подпунктах 3.5, 3.7, 3.9–3.11 пункта 3 настоящего Указа.3.5. работают на условиях неполного рабочего времени, если такой режим работы устанавливается по их просьбе, за исключением случаев, когда наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время в соответствии с законодательством и (или) нет возможности по объективным причинам для полной занятости.
Там, слишком много "НО", чтобы получить это пособие, а работнику знать все обстоятельства Вашей семейной жизни, конкретно на дату Ваших обращений, не совсем реально. При каждом Вашем обращении у Вас изменялись обстоятельства, соответственно изменялись и требования к документам.
Вы почитайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 19 января 2012 г. № 41 О государственной адресной социальной помощи конкретно п.6 и п.3 и возможно, сами поймете, что нужно было предоставить, чтобы его получить.