Полюбовался преКрасным рассветом

Половил рыбку...
Наконец словил леща. Сегодня была только одна его поклевка (в отличие от прошлого раза, когда я насчитал минимум 7 его ударчиков), но зато с реализацией! Помог маленький размер резины, да и чебурашку еще немного уменьшил. Взял с самого утра (на прошлой неделе все лещевые поклевки были тоже с утра и часов до 6), на выбросе, сразу после приводнения приманки.

Что касается окуня, то до 9 утра толком ничего не видел. С десяток поклевок, только 1го словил, граммов на 50...
Затем всё же нашел. Сначала начал подлавливать его с краю стайки - снова мелкие матросы от 20 до 80 граммов примерно... Но уже пару ударчиков было тяжеленьких, остались без реализации...
Примерно час стоял поласкал мелочь почти на каждом забросе, пока наконец не словил первого на граммов 200... Не сильно крупный, но по сравнению с теми, что ловились до него...
Еще через пяток мелких окушков (примерно 5 минут времени

) снова тяжелые неуверенные тычки. Удара с пятого всё же появляется долгожданная тяжесть на том конце. И даже фрикцион вжигнул несколько раз

Подтянул поближе, приподнял - матрос граммов на 650. По сегодняшнему среднему размеру это ОГО-ГО!!! Но на его счастье в руки он ко мне не попал

Побалансировал на дужке подсачека, как гиревые весы, и свалился всё же в воду, уже без приманки

(А всё дело в том, что не привык пока к вклеенной вершинке. Под весом хорошей рыбы она так загибается, что мне становится страшно за её целостность. Вот и подводил рыбу несколько раз, пока она не слетела...)
Ловлю дальше. Мелкий матрос стабильно клюет. На каждом забросе. Решил упереться и выловить его полностью из точки. В результате мне понадобилось еще два часа времени

Когда поклевки стали уже совсем никакие, перешел на отводной. Доловил еще с 15-20 матросов взаглот, и только тогда клевать практически перестало.
За эти два часа между мелочью влетело еще несколько хороших экземпляров, граммов по 400-500. И пол десятка пивных матросов граммов по 100.

В итоге к двенадцати часам у меня в улове один неплохой лещик, четыре окуня 300-500 граммов и 6 окуней граммов по 100. Мелких словил более сотни...

Докормил пачку reins shake swamp 3, а также скормил целую пачку reins aji meat 1.8 и даже начал вторую... Хвост откусывало на каждой новой резине примерно на каждом третьем забросе. Чтобы замедлить процесс поедания соединял на крючке 2 приманки с откушенными хвостами и ловил дальше. Так, кстати, хватало на гораздо больше времени...
Вот такая вот веселая рыбалка. Сейчас сижу - кашляю, так намахался

Всем НХНЧ!