Мы вчера с товарищем решили по Неману сплавом от Пригодич и до Лососно. В уме подумал "Ну уже на кошу жерехов на поверхностники"

Рыбалка началась с казуса,отломалась приваренное ухо крепления груза,но хорошо,что Неман имеет свои натуральные груза и это спасло положение.

Я упирался в поверхностные приманки,но жерехи не косились. :- На другие виды приманок особо переходить не хотелось,а вот компаньон разнообразил видовой состав приманок и это давало какой не какой,но результат!

Почти в конце сплава,на точке где за час до нашего прибытия побывал и я думаю хорошо её обработал один наш форумчанин

,напарник обманул красивого язя
Но а мне Неман дал
только один утешительный приз в виде окушка на попер,что бы сильно не жерешился!

Во время нашего короткого путешествия произошли две забавных ситуации.Когда проплывали возле центральной спасалки,я уловил какой то сурово- изучающий взгляд осводовцев на нас,которые скучали на посту.Я догадался о причинах такого внимания на нас!

А когда уже сплавлялись возле пышковской спасалки,то там было смешней,смотрим с верху увидев нас, из группы осводовцев отделяется один молодой, в оранжевой куртке и на всех парах несётся к пристани с лодками,отцепляет весельную лодку и нам на вёслах , на перерез(сейчас очень жалею,что не сделал фото и видео:()это надо было видеть

,"перерезав" нам путь

сразу с наездным вопросом- Где ваши жилеты! А я ему,а вы кто такой будете,что интересуетесь нашими делами

,а он глазами вверх и типа,а что не видно,мол на шапке освод написано,я ему говорю жилеты скоро тренер подвезёт,и задаю ему встречный вопрос-а где говорю, ваш уважаемый юноша-желет?! Что вызвал у хлопца ступар и он заикаясь начал объяснять,что забыл жилет в горячке погони за нами! Я ему вежливо объяснил,что мы пока тонуть не собираемся и в их услугах не нуждаемся и что прежде чем делать замечания по ТБ,надо самому это ТБ выполнять! Хлопец потом признался,что практикант и его "деды" наслали на нас! Был позже ещё один прикол,но лень жать на клавиши его описывать! А так день прошёл отлично в хорошей компании!
Добавлено: 27 Июнь 2015, 09:55:42
Очередная вечерняя прогулка
Валера молодец!Так держать! Меня даже обловил!