обязаны дать больничный из-за соплей?
Угу, сказали, что если ребенок выглядит вялым, сопливый (сопли соплям рознь конечно), короче ВЫГЛЯДИТ больным, можно требовать больничный. Иногда пневмония проходит практически бессимптомно, даже по анализам ничего не видно.
Чуть что, я не медик, так мне сказали в отделе здравоохранения, когда мне в нашей поликлинике не хотели давать больничный. Сын на выходные заболел, температуру мы к понедельнику сбили, остались сопли и чуть красноватое горло, надо было хоть дня 3 дома посидеть, чтобы окончательно выздороветь, а педиатр закозлилась. Я ей объясняла, что мне нужен больничный не потому, что я хочу дома посидеть, а потому что наши ларингиты прямая дорога в больницу, а мне на 6 месяце беременности осталось только по пульмонологиям валяться. Если бы я хотела полежать на больничном, мне достаточно было только в женскую консультацию сходить и пожаловаться, что животик тянет.
Короче, после звонка в здравотдел НЕ НАЗЫВАЯ ФАМИЛИЙ и АДРЕСА, а только номер поликлиники, мне домой позвонила наш педиатр и любезно предложила открыть мне больничный.