Знаниями, которое дает специальное образование. Если исходить из практики без знаний, то права и бабушка из Фабричного, которая лечит топором. Она же практик, не теоретик.
Вы начали апеллировать белорусским законодательством, так и руководствуйтесь нормами заложенными в нем, будьте последовательны в своих умозаключениях! как оказалось, в белорусском медицинском граале нет данных = нет исследований о предельно-допустимом суточном приеме глюкозамина, Вы начинаете ссылаться на РФ, при этом напрочь отметая заокеанский опыт, мол расовые различия. Можно узнать предельную норму глюкозамина для жителей РФ, например, поволжья и крайнего севера? ну а что, расовые группы разные, соответственно как-то учитываться должны. Возможно как-то учитываются гендерные отличия на нормы? - я уже ничему не удивлюсь!
Потому что БАДы не проходят клинических исследований, никто не говорит об их побочных действиях и эффектах. Мы говорили о БАДах вообще, и никто не отменял такие понятия как гипервитаминоз и переизбыток микроэлементов. Если хотите поговорить о глюкозамине, то избыточное потребление глюкозаминов в виде саплементов ведет к тубулярным нефропатиям с последующим развитием хронической болезни почек.
а воз и ныне там.... почему же в белорусском законодательстве ничего не прописано?
то касается дозы 1500 мг глюкозамина, то исходя из максимальной биодоступности ее 65% (а реальная и того меньше - около 30-35%), то и получим те же 700 мг/сут, которые нужны среднестатистическому человеку.
т.е. рядовому обывателю необходимо догадаться! Пишу одно - подразумеваю другое! Бинго!
А кто проверял американский БАД?
БАДы в США разрешены законодательно и за ними как клинические, так и терапевтические исследования. у меня даже нет сомнений, что за океаном медицина впереди нас на десятки лет. здесь все как было дном, так и остается.
Потому что криво их задаете...
странно, почему Вы вообще мне отвечаете.